Цитата(Alex_IC @ Aug 30 2007, 11:57)

Попробуйте заменить схему кварцевого генератора поведенческой моделью (упрощенной). Такая замена должна значительно ускорить процесс моделирования. На практике такой прием применяется, например, при моделировании ФАПЧ.
Пока все еще мучаюсь, в свободное от остальных дел время. Время пока еще не поджимает, но скоро начнет. :-) Собственно, сам кварцевый генератор даже не нужно ничем заменять - он вроде бы на основной частоте линеен во всем диапазоне амплитуд, след-но анализ по переменному току очень достоверен; если скажет, что генерация будет - так она и будет, это уже подтверждено практикой.
Проблема только с регулятором амплитуды - как доказать на основе симуляции, что он будет работать без колебаний. Делаю временнУю симуляцию - все видно, как амплитуда устанавливается и т.д. Но проблема в том, что временнАя симуляция занимает несколько часов. Чтобы проверить все случаи - нужно очень много таких симуляций сделать, и то без гарантии.
Я смог без проблем получить отклик детектора амплитуды на саму амплитуду - без транзиент - симуляции не обойтись, конечно. В итоге получаем зависимость тока смещения ядра генератора в зависимости от амплитуды. Но -это в установившемся режиме. А как вычислить, будет ли оно устанавливаться вообще? При некоторых параметрах, получаю в transient незатухающие колебания амплитуды на выходе.
2 Stanislav - схему послать пока не могу, есть фильтр на посылку картинок и вообще бинарных файлов.