Цитата(Сергей Борщ @ Sep 6 2007, 07:47)

Вы свалили в кучу Ассемблер, Компилятор и Препроцессор.
Я неплохо знаю что такое Ассемблер, Компилятор и Препроцессор.Если вы считаете ,что я запутался и свалил все в кучу.Ответте тогда мне на тот же вопрос ,что в этих строчках относиться к Ассемблеру, Компилятору и Препроцессору.

Возможно я для себя узнаю что то новое.

Код
$IF (EXTMEM_MODE)
LDR R0, =PINSEL2
LDR R1, =PINSEL2_Val
STR R1, [R0]
$ENDIF
Цитата
Ассемблер - это название программы, которая переводит исходный текст, написанный на языке ассемблера, т.е. на его языке в объектный код.
Начнем с того ,что Ассемблер- это язык программиирования,такой же язык как Си,Бейсик,Паскаль.
Если ктото написал программу и назвал ее Ассемблером - это уже его проблемы.Кстати я ни разу не видел обьектного кода Ассемблера - там нечему "обьектиться"

,на Си ,Бейсике - видел.
Цитата
Перед ассемблированием исходник проходит через препроцессор, который обрабатывает всякие $IF. А компилятор переводит в объектный код (реже в ассемблерный исходник) исходный текст с языка высокого уровня, коим язык ассемблера не является.
Эсли это называется ассемблированием - пускай будет,это делается с языками высокого уровня ,хорошо.
Цитата
Перед компилированием исходный текст также проходит через (возможно другой) препроцессор.
Вот,высокий язык переводиться в асм или обьектный код и тогда ,за работу берется компиллятор(или его вторая половина

)
Теперь то,что я хотел донести.
С учетом того ,что стартап уже написан на асме - асемблировать там нечего, Вы совершенно верно заметили
"про возможно другой" препроцессор

,и если еще раскажете что в стартапе делает препроцессор ,а что делают директивы компиллятору,я думаю всем полезно будет почитать.
Цитата
Для краткости язык ассемблера называют ассемблером, как и программу.
Язык да, а вот программу называют - программа НА асме или исходники На асме,как правило

,хотя есть и особо ленивые.