Цитата
Если ваше знакомство ограничено CodeVision и avrasm2 - то неудивительно. А в нормальных ассемблерах, поддерживающих раздельную компиляцию - это необходимая вещь. Смотрите пример zltigo.
Ошибочность остальных ваших рассуждений смотрите, например, здесь: язык ассемблера. Глоссарий.ру Если лень сходить по ссылке, то вот:
Не поленился ,сходил,теперь,Вы внимательно прочитайте ,что там написано вверху крупным жирным синим шрифтом и тогда поймете к каким словам идет коментарий снизу.
avrasm2- поддерживает обьектный код ,за это да,страшно извиняюсь, совершенно забыл ,так как никогда им не пользовался.
Теперь сходите вот по этой ссылке
http://online.multilex.ru/dictionaries/art...rword/assemblerИ тогда Вы поймете ,что значения одних и тех же терминов могут быть разными.
Цитата
Ассемблер
От англ.Assemble - собирать
Ассемблер - транслятор с языка ассемблера в машинные команды.
Заметьте, не компилятор, а транслятор. Поищите там же различие этих двух терминов.
Не приписывайте мне то ,что я не говорил

Я говорил - что это язык программирования.
Кстати чуть ниже есть определение асемблирования - напомнить что вы про него говорили ?

Цитата
Спасибо, что поддержали. Только вы опять неправильно поняли - например в gcc можно пропустить ассемблерный исходный текст через С/С++ препроцессор, и, соответственно, использовать в исходнике на языке ассемблера директивы С/С++ препроцессора (для этого файл должен иметь расширение не .s а .S).
У асемблера-компилятора-транслятора короче в avrasm2.exe и avrasm32.exe тоже есть такие директивы

типа $IF ,и он может их обработать и своим препроцессором.
Цитата
Что удивляет - несложно же воспользоваться поиском в интернете, так нет же - с упорством пьяного...
Несложно остаться каждому при своих терминах ,и не придираться к словам ,и несложно ради одного термина раздуть целую дискуссию,который в принципе может быть по разному определяться.
Сложно тратить на это все время