"Странная какая-то контора-заказчик. При таких объёмах она что чёрным налом будет платить ф. лицу? Разработчика надо побоку сейчас пустить и идти с разработанным девайсом напрямую к контрактному производителю. Зачем им лишнее звено? Причём звено, которое понятие не имеет что делать"
Контора государственная - непроизводственная. Девайс простейший и специфический. Уверяю Вас, никому кроме них, он не нужен

Деньги они сами будут переводить куда сочтут нужным, а не через меня. Я просто числюсь у них по-совместительству, и получаю обычную зарплату - поэтому я с финансовой точки зрения не интересен. Пустить побоку - запросто. Но надо тогда устройство заново разработать

Моя задача узнать к кому обратится (просто подсказать если 250шт -лучше туда, 50тыс. -туда, 250тис. туда и т.д.) и сделать так чтобы все устройства работали (поскольку есть достаточно высокие требования к качеству). Остальное - не моя забота.
Сертификация вряд-ли нужна - прибор не для продажи и не бытового применения - только для внутреннего пользования в организациях (типа настенного термометра питаемого от батареек).
О сколько нам открытий чудных ...