Как Вы уже сами убедились, "напрямую" подключить TR3000 к COM-порту не получится. Минимальная цепочка это конвертор уровней (например MAX232), микроконтроллер (практически любой, желательно с железным COM-модулем, например PIC16F628) и, наконец, TR3000. Задача микроконтроллера - сформировать посылку, пригодную для передачи по радиоканалу в условиях помех. В простом случае, это: преамбула, для TR3000 минимум 32 бита; синхрослово, минимум 16 бит, чтобы не ловились посылки из шума; полезная информация (то что Вам собственно надо передать); контрольная сумма, порядка 16 бит.
TR3000 это на сегодняшний день еще актуальный, но, пожалуй, не самый лучший вариант. К достоинствам можно отнести простоту применения, минимум обвязки и малое потребление. К недостаткам - цену, одночастотность, низкую чувствительность на больших скоростях, низкую выходную мощность, только ASK модуляцию.
На мой взгляд начинать знакомство с трансиверами сейчас стоит с чего нибудь типа CC1100, хотя запустить его в первый раз будет посложнее, чем RFM.
|