реклама на сайте
подробности

> TR3000 и ПК, как согласовать уровни
Luditel
сообщение Aug 30 2007, 09:12
Сообщение #1

Очень хочу попробовать в работе микросхему приемопередатчика TR3000 для обмена данными между ПК по радиоканалу. К сожалению у меня практически нет опыта в изготовлении таких схем, поэтому прощу подсказать как можно уровень сигнала с com-порта компьютера сделать совместимым с уровнем сигналов TR-3000?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Энтомолог
сообщение Sep 8 2007, 12:29
Сообщение #2

Частый гость
**

Как Вы уже сами убедились, "напрямую" подключить TR3000 к COM-порту не получится. Минимальная цепочка это конвертор уровней (например MAX232), микроконтроллер (практически любой, желательно с железным COM-модулем, например PIC16F628) и, наконец, TR3000. Задача микроконтроллера - сформировать посылку, пригодную для передачи по радиоканалу в условиях помех. В простом случае, это:
преамбула, для TR3000 минимум 32 бита;
синхрослово, минимум 16 бит, чтобы не ловились посылки из шума;
полезная информация (то что Вам собственно надо передать);
контрольная сумма, порядка 16 бит.

TR3000 это на сегодняшний день еще актуальный, но, пожалуй, не самый лучший вариант. К достоинствам можно отнести простоту применения, минимум обвязки и малое потребление. К недостаткам - цену, одночастотность, низкую чувствительность на больших скоростях, низкую выходную мощность, только ASK модуляцию.

На мой взгляд начинать знакомство с трансиверами сейчас стоит с чего нибудь типа CC1100, хотя запустить его в первый раз будет посложнее, чем RFM.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic