Всем спасибо за ответы. По поводу подождать 90 градусов - то это хорошая идея, сторонником которой я являюсь тоже. Я делаю реализацию на ПЛИС, поэтому все должно быть в цифре. Я счас почитал еще умные книжки про управление двигателями, и нашел преобразования Кларка - Парка. То есть если преобразовать токи в Альфа-Бета область - так называемую Space Vector с помощью преобразования Кларка: Ialfa=Il1, Ibeta=1/sqrt(3)*(Il2-Il3) - получим вектор тока, который вращается с частотой 50 гц, а затем в D-Q область - то есть область, в которой оси координат вращаются с частотой сети. В этом случае вектор тока станет неподвижный и если фазу для вращения брать от напряжения, которое тоже трансформировать в альфа-бета область, то проекции вектора тока на оси обцисс и ординат в D-Q области и будут мгновенными значениями активной и реактивной мощности. Вроде получается без задержек, но помоему проекции могут быть взаимосвязаны, и немного усложнится формула для расчета - но вроде все должно получиться. Так что попробую и это тоже? Как вам идея?
Сообщение отредактировал syoma - Sep 20 2007, 09:02
|