kpvЦитата
у меня четверть всех преподователей такие были
а у меня половина, причем исходит этот праведный порыв от администрации
Цитата
в этом нет ничего плохого.
позволю себе не согласиться , знания должны быть всетаки на первом месте
Цитата
инициативность и желание учиться и обучаться должна быть на первом месте.
как говорит один мой знакомый "инициатива наказуема", в чем убедился на личном опыте , по сему предпочитаю проявлять иницативность вне универcитета.
А желание обучаться похоже уже привычка, только вот к сожалению(или к счастью? ) это на 99% самообразование.
Цитата
Успехов.
Спасибо , Вам также.
makcЦитата
при преподавании курса трассировки PCB вместо изучения эффективного использования сколько-нибудь современного средства проектирования и принципов проектирования может совершенно спокойно преподаваться теория построения трассировщиков PCB, а в качестве практики выступать PCAD-4.5
Это прям как у нас ,исключительно сеточные алгоритмы, только в качестве практики курсовой где необходимо произвести трассировку трех компонентов волновым методом вручную на бумаге!
А реальной практики даже с устаревшим пикадом нет.
ASNНе встречал таких.
Цитата
Ну прям как мой любимый преподаватель в институте - дал тему курсового, начальный обзор литературы - и вперёд на мины. Зато на консультации такие вопросы всплывали !
а как Вам мой самый не любимый ?, дал тему курсового обьяснил что надо сделать ,
и потом я два часа обьяснял ему что анализ ответа в свободной форме в тестах это не тема курсового , а скорее диссертации или нобелевской премии(за изобретение ИИ).
Не удалось , главный контр аргумент с его стороны "Ну а вот Вася Сидоров сделал " (прим. Вася сделал примитивный алгоритм производящий поиск в ответе заданных ключевых выражений , и спользованием кривой реализации регулярных выражений собственного производства ) , пришлось делать, прикрутить стандартные PCRE , сделать трехзвенным.
Бедные студенты ! Они стали заложниками этого идиота и моей программы.
All Все же хотелось бы услышать конкретные рекомендации.
Что следует изучать чтобы не выглядеть дураком сразу после устройства на работу.
If a man does only what is required of him, he is a slave. If a man does more than is required of him, he is a free man.--Chinese Proverb