kpvЦитата
а на работу можно устраиваться уже сейчас. Будешь совмещать полезное с приятным. Там тебе дадут "общее направление" изучения.
Думаю так и сделаю если удастся. Летом.
CITYЦитата
так я выдрал из ВУЗа все, что мог: три диплома, в сумарной сложности год стажировки в фраунговерском институте (это там где немецкие братья мп-3 навояли) и багаж практических и теоретических навыков и знаний по той области, что мне была интересна...
не слышал чтобы кто то по моей специальности куда то ездил, в трех дипломах не вижу смысла мне и двух хватит (+ менеджмент)
Цитата
вот с моей точки зрения все 50 на 50: 50% успеха зависит от препода, а 50%, уж извините, от студента... если кто-то один из них не напрягётся и что-то недодаст или недоучит, то это не беда... ну полуспециалиста после ВУЗа еще воспитать можно... ну а уж если оба редкостные раздолбаи - и студент и препод - то и специалисты из ВУЗа будут выходить нулЁвые
я бы сказал 70% зависит от студента. Но лично мне и оставшиеся 30% не помешали бы.
Цитата
тут беда, так беда - схема стандартна: компьютерный магазин, застой в зарплате, потом порывы всё же поработать по специальности, неудачи, вещевой рынок, алкоголизм...
А выгонять надо таких студентов, а не держать и собирать деньги, да и преподов тоже, большинству дорога на свалку истории.
Ведь тупые студенты выгодны некоторым не чистым на руку преподавателям (а таких не так уж мало).
Цитата
и хрен какой студент у меня так учится, как вы описали...
рад за них, но таких как вы единицы.
AlgolЦитата
Изучать нужно то, что тебя интересует и ты видишь перспективы от этих знаний. Мне вот, например, интересны микроконтроллеры, я их изучаю, но вскоре для реализации проектов потребовалось знание САПР, начал в них въезжать, теперь вот постепенно появляется необходимость освоения ПЛИС. Так что вопрос не в том что изучать...так или иначе необходимо быть спецом широкого профиля, мое мнение, а, значит, нужно только выбрать отправную точку, ту которая наиболее тебе интересна, а дальше все пойдет и поедет. А на универ тоже не стоит сетовать...главное желание, сам образовывайся.
Вот это кстати одна из моих главных проблем, мне интересно слишком многое. Поэтому и бросает в разные стороны. Выбрать то что наиболее интересно довольно сложно ибо сегодня это ARM`ы, а завтра внутренности ядра linux и управление памятью.
AlexandrЦитата
Согласитесь, что каждый преподаватель читает то что знает, иногда пытаясь корелировать это с названием читаемого предмета.
Не всегда это верно, иногда просто читают. К примеру взять нашего декана на введении в специальность(еще на первом курсе) он зачитал нам о существовании "транзисторов переменного тока" путал тиристоры и термисторы ну и т.д.
Цитата
А если он не имеет практики в качестве разработчика крайние несколько лет?
А если они вообще ее не имеют? Практики разработки с использованием САПР(любых даже старых)? Если последний раз они участвовали в производстве в начале 80х?
Цитата
Пусть студентам рассказывают основы, а не самые последние достижения, НО эти основы ДОЛЖЫ быть подкреплены практикой, лабораторными и т.д. Вот что важно.
Согласен , но у нас не так. К примеру предмет теплофизические процессы в РЭС у нас подкреплялся лр с программаи поделками таких же студентов а не с реальными пакетами моделимрования пусть даже устаревшими. Также пример чем мы занимались на PCB чуть выше.
За конкретику спасибо.
микроконтроллеры уже имеются познания 8051, PIC младших серий , и мп Z80( по большей части теоретические ибо в институте нет не аппаратных эмуляторов ни плат развития чтобы поиграться в реале , те пара устройств которые разработал и собрал дома были весьма примитивны по тем же причинам) думаю добавить в кучу AVR mega и ARM (весьма интересная штука на мой взгляд).
ПЛИС , я так понимаю чтобы подойти к этому вопросу необходимо знание Verilog , VHDL , и AHDL? Может порекомендуете литератут для начинающих (именно по ПЛИС а не по языкам описания) ? можно на английском.
сигнальные процессоры (тоже придется брать практичеси с нуля, тем паче что обработка сигналов для меня практически новое направление ( этому нас в институте "учат" на другой специальности - РТ) )
qwesystemc"Здесь было жестоко убито и изнасиловано время", следует дописывать в эти дипломы.
Цитата
Знания на каждой работе требуются разнъе, если даже нет возможности работать, то все равно можно походить на интервью - заодно и узнаешь что требуется сейчас.
Не знаю как для вас, но для меня интервью довольно неприятное времяпровождение.