Цитата
AML, поясните пожалуйста, что такое " цепь питания собственных нужд"
В том ИП, про который я писал, вся схема управления питалась от отдельных обмоток трансформатора (+\- 15В). Скорее всего, из-за того, чтобы не получать их из 50В силовой части. Т.е. там было два выпрямителя - силовой и маломощный (для пистания схемы управления).Вот маломощный я и назвал "цепью питания собственных нужд" (в свое время даже такая распространенная аббревитатура была - БПСН). Так ли сделано в этом источнике - сразу не скажу. По внешнему виду обмоток у трансформатора дофига - может, что и так.
А может так, как уже писал
rezident. Но в любом случае начинать надо именно с поиска цепи питания операционного усилителя ОС и проверки того, что с этим питанием происходит при выключении.
А можно попытаться навесить дополнительную цепь на базу регулирующего транзистора и принудительно запирать его при выключении питания. В простейшем варианте - реле, запитанное прямо от трансформатора (без конденсаторного фильтра), с нормально-замкнутыми контактами, включенными параллельно БЭ транзистора. Выключили источник - контакты реле замкнулись и принудительно заперли транзистор.
Можно и электронный ключ приспособить, но реле по-моему, проще. А быстродействия тут особого не надо.
Посмотрел повнимательнее - наверняка схема управления имеет отдельное питание. Конечно, поставить пару КД213 в выпрямитель питания маломощной цепи (силовые стоят на радиаторе) - это только от их изобилия на складе завода...
Соответственно, нужно смотреть и менять (увеличивать) конденсатор после этого выпрямителя. Как уже писали выше, высока вероятность, что он высох.