Sorry, если дублирование, но кажется пост потерялся. Давайте не забывать, что человек спрашивал. Учебную литературу по программированию для АВР. И я так понял и мануалы по копиллированию-сборке-отладке тоже не будут лишними. Если первый выбор АВР продиктован какими-то причинами, то надо это "подчеркнуть", может удасться помочь. А если только потому что убедили что AVR "круто и просто" и оптимальный выбор для начала, то я например с этим не согласен. А наша дискуссия уклонилась в сторону какая архитектура лучше/хуже. Я повторяю - если надо АЗЫ, то 51, хотя бы потому, что любая книга по микропроцессорам хоть главу ему посвящает и более (есть неудачные, есть очень удачные). просто легче найти литературу для начинающего именно по 51 и массу вяких примеров. Все таки это классика в прямом смысле и не надо называть ее устаревшей и отстоем еще долго - какие бы не были другие проц. лучше и совершеннее. Да, большинство превосходят 51, но очень многие производители еще не собираются снимать это 51-совместимое ядро с производства, обвешивают периферией и т. п. И совсем не потому ЧТО ЭТО СОВЕРШЕННАЯ архитектура. Не так важно почему, но 51 еще остается массовым процессором и более удобным для обучения, методологически.
|