Цитата
А расскажи поподробнее как наносишь? чем прокатываешь?
Наносится очень просто:
1. текстолит шкурится (мелкой шкуркой типа нулевки) с мылом и промывается в воде (вода стекает практически не образуя капель).
2. сушим от капель воды (на чуть туплом утюге ~0.5 деления т.е. меньше 1)
3. идем в место без солнечного света (я делаю при зашторенных окнах с включенным верхним светом (лампа накаливания)), берем резиновый валик, тот которым фотографии раньше прикатывали, с помощью скотча отделяем матовую пленку путем приклеивания кусочка скотча на уголок и перегибания (та которая плавится от утюга - т.е. полиэтилен), ложим той стороной с которой сняли пленку на текстолит (холодный) и прокатываем валиком (давя не очень сильно) придерживая на весу второй край. контролируем отсутствие пузырей после чего прикатываем давя сильно.
4. !!! вторую пленку не снимать до проявления
5. кладем на резист лист газеты и проглаживаем утюгом (температура на 1) умеренно давя. !!! перегрев утюга недопустим!!! если утюг перегрет, то слой резита будет в крапинку.
6. засвечиваем прямо через вторую пленку, которую пока не снимаем, см. п.4. У меня 9Вт лампа black light U-образная вставленная в обычный настольный светильник, с расстояния ~12см. через обычное стекло от фоторамки (толщина стекла ~ 1.2 мм, я вставляю все в фоторамку и прямо так использую можно крутить как хочешь) шаблон на пленке, отпечатанный на лазернике (негативный) в течении 1 минуты.
7. снимаем вторую пленку с помощью скотча и проявляем.
8. после проявки промываем под краном пока поверхность перестанет быть склизкой.
9. сушим при температуре ~ 60 град.С (можно на том же утюге как в п.2) в течении 15-25 минут.
10. травим (хлорное железо).
Сообщение отредактировал Serg_greS - May 3 2006, 07:30