Цитата(eteP @ May 18 2005, 17:00)
Когда я говорил что есть различия в моделирование, я использовал схему от makc.
При функциональном моделирование все работает корректно при любой частоте клока. А вот при временном симулирование, даже с учетом задержек на выходных буферах, она работает правильно (так как мне нужно), только в определенном диапазоне частот.
Ваша схема работает правильно при всех видах симуляции и для частот от 10 до 100 МГц (больше я не пробывал) без проблем.
Насчет схемы от makc, я не совсем понял идею, поэтому никаких выводов делать не буду. По поводу своей, как только период тактового сигнала станет меньше, чем минимальный допустимый период (т. е. то, что было 113МГц), то логика работы схемы нарушиться, и это правильно. Речь идет о временном моделировании естественно. Для логического все равно.
Цитата
Как я понял, что схема от makc, для передачи данных из одного частотного домена в другой. Но ее можно пользовать и для задачи которую я описал.
Для этого миняем RUN -> ND, EN выкидываем.
Все равно, я не понял идею. Мне не понятна функция триггера Q0. Насчет включения, я так и предполагал. Элементов больше, доменов два, толку ноль, но может я чего-то не понимаю.
PS: Если длительность импульса на ND меньше одного периода clk, то схема может его и не заметить.