реклама на сайте
подробности

> Сдача платы в производство
GREGUAR
сообщение Oct 17 2007, 07:23
Сообщение #1

Участник
*

Из: Питер

Ответьте кто-нибудь на профанский вопрос:впервые развел плату в AD.Открыл бланк заказа Резонита.Не могу ответить на вопрос о масштабе изготовления фотошаблона-1:1 или 1:0.9842.Плату разводил в миллиметровой сетке.И второе- Я полагал,что надо где-то указать чего в каком слое лежит.Ну с top и bottom вроде ясно,но там еще куча слоев.Их то куда вписать?И вообще какие файлы посылать на Резонит или просто загнать туда все, что Altium нагенерил?

Заранее благодарен.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
S17
сообщение Oct 19 2007, 10:10
Сообщение #2

Частый гость
**

Я формирую GBR-файлы экспортом из ODB++ файлов: не надо отдельно формировать DRILL-файл, имена файлов имеют стандартные названия в соответствии с их назначением (top, topoverlay, topsolder, и т.д.), что упрощает написание сопроводительной записки – в общем, мне так удобнее. Сами ODB++ файлы получаю из PCB.

Но возникает некоторая проблема: слой, содержащийся в одном GBR-файле, полученном из ODB++, например «top», при просмотре в CAM-350 распадается на несколько слоёв – top-1, top-2, top-3 и т.д.: нечётные слои – металлизация, чётные – вырезы в металлизации. Некоторые производители «шарахаются» от таких GBR-файлов, да и смотреть не очень-то удобно.

Вопрос в следующем: как из ODB++ получить «нормальные», простые GBR-файлы без расщепления на такие «композитные» слои (не уверен, что правильно их назвал).

+Quote Post
GKI
сообщение Oct 26 2007, 06:54
Сообщение #3

Новичок

Из: Новосибирск

Цитата(S17 @ Oct 19 2007, 17:10) *
Вопрос в следующем: как из ODB++ получить «нормальные», простые GBR-файлы без расщепления на такие «композитные» слои (не уверен, что правильно их назвал).

Вообще-то CAM-350 без проблем "сливает" композиты в один нормальный слой.

--------------------
"Hе бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым." (с) Вантала
Производство печатных плат

+Quote Post
S17
сообщение Oct 26 2007, 09:24
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(GKI @ Oct 26 2007, 10:54) *
Вообще-то CAM-350 без проблем "сливает" композиты в один нормальный слой.

Хотелось, чтобы это возможно было сделать в Protel. Спасибо за подсказку!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic