Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдача платы в производство
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
GREGUAR
Ответьте кто-нибудь на профанский вопрос:впервые развел плату в AD.Открыл бланк заказа Резонита.Не могу ответить на вопрос о масштабе изготовления фотошаблона-1:1 или 1:0.9842.Плату разводил в миллиметровой сетке.И второе- Я полагал,что надо где-то указать чего в каком слое лежит.Ну с top и bottom вроде ясно,но там еще куча слоев.Их то куда вписать?И вообще какие файлы посылать на Резонит или просто загнать туда все, что Altium нагенерил?

Заранее благодарен.
Владимир
Это касается только pCAD 4.5 и 8.5

Пусть не пудрят мозги. А Аас в GERBER едницы представления написаны
yura-w
Цитата(GREGUAR @ Oct 17 2007, 11:23) *
... о масштабе

как сказал Владимир, масштаб для данного сапра указывать не надо
Цитата
...Ну с top и bottom вроде ясно,но там еще куча слоев.Их то куда вписать?И вообще какие файлы посылать на Резонит

надо сделать гербер или отконвертить в pcad (AD в резоните не принимают),
если еще что-то непонятно по заявке - позвоните им , люди там не злые smile.gif
Владимир
Цитата(yura-w @ Oct 17 2007, 19:21) *

Не надо PCAD
Только Gerber нужных слоев+Gerber контура платы + NcDriil

Я еще даю Инофо- Gerber со служебной информациях о слоях и т.п. примерно что на каритнке
GREGUAR
Цитата(yura-w @ Oct 17 2007, 20:21) *

Всем спасибо.Уже прояснилось.
AD в Резоните принимают - есть в заявке опция "Формат файлов".Там есть и AD и Protel.
Alechek
Я вообще отдаю CAM350 файл. К нему написал макрос для импорта герберов с Protel-а и проблем не имею.
S17
Я формирую GBR-файлы экспортом из ODB++ файлов: не надо отдельно формировать DRILL-файл, имена файлов имеют стандартные названия в соответствии с их назначением (top, topoverlay, topsolder, и т.д.), что упрощает написание сопроводительной записки – в общем, мне так удобнее. Сами ODB++ файлы получаю из PCB.

Но возникает некоторая проблема: слой, содержащийся в одном GBR-файле, полученном из ODB++, например «top», при просмотре в CAM-350 распадается на несколько слоёв – top-1, top-2, top-3 и т.д.: нечётные слои – металлизация, чётные – вырезы в металлизации. Некоторые производители «шарахаются» от таких GBR-файлов, да и смотреть не очень-то удобно.

Вопрос в следующем: как из ODB++ получить «нормальные», простые GBR-файлы без расщепления на такие «композитные» слои (не уверен, что правильно их назвал).
Visero
Цитата(Владимир @ Oct 18 2007, 00:52) *
....
Я еще даю Инофо- Gerber со служебной информациях о слоях и т.п. примерно что на каритнке
Владимир, а инфу под номерами 2 и 5 прописываете руками или она автоматом может генерится?
talus
Никогда проблем не испытывал, в резонит просто отдавал файл *.pcbdoc и получал обратно платы.
Alechek
Цитата(talus @ Oct 23 2007, 14:58) *
Никогда проблем не испытывал, в резонит просто отдавал файл *.pcbdoc и получал обратно платы.

А зазор/ дорожки сколько были?
Я тоже вначале давал *.pcb с 99SE, первый раз вроде прошло, а на второй ко мне с претензиями - по зазорам не проходит. Когда взял у них CAM350 файл с моей платой, понял что у них конвертер сместил на 0.0кто-его-знает мм КП относительно дорожек. А так как дорожки и КП были 0.25/0.25 и ,естестенно, дорожки находили на КП, то зазор уменьшился до 0.24, если округлять до 2-го знака sad.gif

После этого даю исключительно CAM350!
GKI
Цитата(S17 @ Oct 19 2007, 17:10) *
Вопрос в следующем: как из ODB++ получить «нормальные», простые GBR-файлы без расщепления на такие «композитные» слои (не уверен, что правильно их назвал).

Вообще-то CAM-350 без проблем "сливает" композиты в один нормальный слой.
S17
Цитата(GKI @ Oct 26 2007, 10:54) *
Вообще-то CAM-350 без проблем "сливает" композиты в один нормальный слой.

Хотелось, чтобы это возможно было сделать в Protel. Спасибо за подсказку!
Владимир
Цитата(Visero @ Oct 23 2007, 09:36) *
Владимир, а инфу под номерами 2 и 5 прописываете руками или она автоматом может генерится?

В ручную
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.