реклама на сайте
подробности

> помогите прошить мегу16 при помощи USB AVRISP/STK500
wert123
сообщение Oct 28 2007, 20:05
Сообщение #1

пользуюсь СodeVisionAVR, программа- мигать светодиодами откомпилировал и проимулировал -нет ошибок.Мне кажется все дело в фьюзах-я галочки ниг,де не устанавливал.Источник тактирования внутренний RC генератор 1Мгц.ПРи 1-ой попытке программирования вроде чето как будто закачивается, но ничего не светится.при повторной попытке пишет AVRISP error entering programming mode.Очень хочу научится ну хоть что-то залить, не получаеться, у меня только USB поэтому купил такой програматор.Заранее спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
wert123
сообщение Oct 29 2007, 15:43
Сообщение #2

Спасибо огромное.Скажите на будущее когда нужно устанавливать галочки фьюзов, после компиляции?И еще вот скажем я повесил на xtal1 и xtal2 кварц 2Мгц я могу попытаться оживить контроллер не устанавливая фьюзы, просто нажав кнопку "program the chip" после очередной безошибочной компиляции?А что значит "считайте фьюзы из контроллера."-отметить галочками задав нужный режим?

--------------------

Цитата(DAndy_boy @ Oct 29 2007, 17:46) *
И теперь больше вообще никак не программируется? Вы хоть пару скриншотов дали бы. Какой программой пользуетесь к программатору?

У меня нет опыта программирования еще не разу не программировал а очень хочеться помигать светодиодом.Пользуюсь СodeVisionAVR она поддерживает STK500, а мой программатор на єтой базе работает, в общем при попытке програмирования вопросов небыло у компилятора че за программатор, а я думаю это уже что то smile.gif

+Quote Post
D H
сообщение Oct 29 2007, 16:50
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(wert123 @ Oct 29 2007, 18:43) *
Спасибо огромное.Скажите на будущее когда нужно устанавливать галочки фьюзов, после компиляции?И еще вот скажем я повесил на xtal1 и xtal2 кварц 2Мгц я могу попытаться оживить контроллер не устанавливая фьюзы, просто нажав кнопку "program the chip" после очередной безошибочной компиляции?А что значит "считайте фьюзы из контроллера."-отметить галочками задав нужный режим?
--------------------
У меня нет опыта программирования еще не разу не программировал а очень хочеться помигать светодиодом.Пользуюсь СodeVisionAVR она поддерживает STK500, а мой программатор на єтой базе работает, в общем при попытке програмирования вопросов небыло у компилятора че за программатор, а я думаю это уже что то smile.gif

На диске с STK500 идет AVR Studio. С ее помощью необходимо запрограммировать мегу в режиме паралельного программирования повышенным напряжением. Раздел 3-6-2. На странице 3-11 сказано, что необходимо как подключить.
Ссылка на мануал на родном языке: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/Atmel/m...0/3_7.htm#3_7_2
В AVR Studio на вкладке Program необходимо поставить галку Parallel\High Voltage Serial, на вкладке Fuses подписаны некоторые фьюзы по умолчанию. Так же необходимо разрешить SPI. Разберешься, там ничего хитрого нет

ЗЫ: Мой STK500 в CodeVision работает не со всеми контроллерами. С AVR Studio проблем нет.

+Quote Post
wert123
сообщение Oct 29 2007, 17:33
Сообщение #4

Цитата(D H @ Oct 29 2007, 20:50) *
На диске с STK500 идет AVR Studio. С ее помощью необходимо запрограммировать мегу в режиме паралельного программирования повышенным напряжением. Раздел 3-6-2. На странице 3-11 сказано, что необходимо как подключить.
Ссылка на мануал на родном языке: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/Atmel/m...0/3_7.htm#3_7_2
В AVR Studio на вкладке Program необходимо поставить галку Parallel\High Voltage Serial, на вкладке Fuses подписаны некоторые фьюзы по умолчанию. Так же необходимо разрешить SPI. Разберешься, там ничего хитрого нет

ЗЫ: Мой STK500 в CodeVision работает не со всеми контроллерами. С AVR Studio проблем нет.

Может у меня не тот STK500? Никаких модулей с кучей разьемов не прилагалось у меня Программатор AvrIsp Вот его описание.А вы пробовали программировать мегу16 при помощи СodeVisionAVR?

Программатор, это устройство, предназначенное для программирования микросхем.
AvrIsp – это постоянно поддерживаемый ф. Atmel программатор, предназначенный для прошивки всей линейки процессоров серии AVR: семейства Classic, Mega, Tiny, а также специализированных процессоров с ядром AVR. Поддержка со стороны Atmel заключается в обновлениях модулей приложения для разработки программ для процессоров с ядром AVR – AvrStudio. Программа работает в среде Microsoft Windows.

Программатор AvrIsp подключается к компьютеру через стандартный последовательный порт RS-232 или USB. Питание (+5В) для работы программатора поступает с платы пользователя, через соответствующий контакт разъёма. Разъём подключения программатора к плате пользователя выполнен в стандарте Atmel STK500. Руководство по работе с программатором можно найти в файле справки приложения AvrStudio.

В комплект программатора входят:
- Программатор AvrIsp
- Шлейф соединения программатора и платы пользователя
- Компакт-диск с различными версиями AvrStudio, а также документация на самые популярные процессоры этой серии и некоторые программы для разработки Avr-программ.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic