Цитата(Calculator @ Oct 30 2007, 15:34)

А зачем две емкости по 10, если в SAM7 уже встроено по 40, то есть и так больше, чем необходимо?
Емкости нужно убрать и попробовать еще раз. Второй вроде как раз должен подойти, да и первый наверняка запустится
Насколько я понял эти две ёмкости по 40пФ дают эквивалентную ёмкость в 20пФ и при установке резонатора с Cl=20пФ получается баланс емкостей по фводу и выходу. Две ёмкости по 10пф подключенные по бокам резонатора добавляют к Cl ещё 5пФ, в результате можно взять кварц с Cl=15пФ.
Я пробовал убрать ёмкости - не помогает.
Ситуация следующая - есть 5 макетов. 3 работают от кварцев Jauch, 2 нет. Емкости по 10пФ на всех платах присутствуют. Между резонатором и XIN установлен нулевой резистор. После монтажа плат вместо резистора подключается внешний генератор на 18.432 для заливки кода. В коде установлено максимальное время ожидания запуска резонатора. После настройки плат запаивается нулевой резистор. На тех платах где XOUT был соединён с 3 выводом резонатора микроконтроллер больше от резонаторов данного типа не стартует, даже если изменить ориентацию или впаять новый.
Горит проект, ибо это опытные образцы и что делать с изготовлением серии абсолютно не ясно. Раньше спасались генераторами, но в этом проекте я больше 1мА на генератор потратить не могу!