AT91SAM7S Main Oscillator Characteristics
Internal Load Capacitance (Cl1 = Cl2) = 40pF
Equivalent Load Capacitance = 20pF
Maximum external capacitor on XIN and XOUT = 10pF
RS = 25-50 Ohm; CSHUNT = 2.5 - 3.0 pF
Подскажите кварцевый резонатор, желательно низкопрофильный (менее 1.5мм), надёжно работающий с микроконтроллерами AT91SAM7S. Частота работы не сильно важна, но желательно 18.432МГц, или, чтоб из неё можно было при помощи PLL получить 48МГц для USB. Желательно чтоб частота была в диапазоне 3-20МГц.
Я пробовал два типа:
Jauch Q18.432-JXS32-12-10/20-T1-LF:
load capacitance CL=12pf (8..30)
series resistance R=40 Ohm ( max 80)
shunt capacitance 5pF
Geyer KX-8T:
load capacitance CL = 16 pF
series resonance R1 = max 80 Ohm
shunt capacitance Co = 5 pF
Резонаторы устанавливались с двумя емкостями по 10pF. Второй не заработал пока вообще.
Первый запускается, но медленно - SAM-BA с него не стартует.
На моих платах выход резонатора соединён с AT91SAM7S через резистор который не монтируется.
Была замечена особенность - на платах где выходом служил 1 контакт кварца - резонаторы больше никогда не запускались, даже после замены и переориентации, на платах, где выход был 3 контакт кварца - после припаивания перемычки моё приложение работало и даже иногда стартовала SAM-BA.
1 вопрос: Пользовался кто-нибудь кварцами JXS32 или аналогичными? Важна ли ориентация? Что вы делали со свободными контактами?
2 вопрос: Правильно ли я понимаю, что заказав резонатор на 18МГц, с Rshunt=50 Ohm, Cshunt=3pF,Cload=20pF я 100% получу совместимый резонатор не требующий дополнительных ёмкостей?
3 вопрос: А есть просто 100 процентов надёжный, типа HC49? Чей? Какие ёмкости ставить?