Цитата(GAin @ Oct 31 2007, 19:38)

To deemonЗачем так ехидничать
Давайте-ка поспокойнее.
Может товарищ
Stanislav имел ввиду, что данная антенна предназначена для приема радиоволн с горизонтальной поляризацией, и если "прилагать" к ней волну с вертикальной поляризацией, то и усиления то хорошего не получишь, как Вы думаете

А почему товарищ Харченко расположил свою антенну вертикально?
Ехидничает здесь , по-моему , кто-то другой

Насчёт антенны из первого поста - она работает с волнами ВЕРТИКАЛЬНОЙ поляризации , хотя вибратор расположен горизонтально . Такая у неё конструкция ..... а Харченко расположил антенну вертикально ( в той статье ) , потому что та антенна как раз должна принимать горизонтально поляризованные волны - в статье описываются антенны для приёма ТВ сигналов ............... это же очевидно , по-моему .
Цитата(GAin @ Oct 31 2007, 19:38)

Короче, каждый ищет аналогии по-своему, если кто-то в чем-то не прав, то скажите в чем конкретно и почему.
Так где ж тут аналогия ? Я не первый раз слышу , как люди совершенно неграмотные называют зигзагообразную антенну "двойным квадратом"

, но это не аналогия , это - путаница и полное непонимание вопроса . Принцип действия этих антенн совершенно различный . Двойной квадрат ( как и тройной квадрат ) относится к классу "волновых каналов" , там один квадрат вибратор , а второй - рефлектор . У тройного квадрата есть ещё передний квадрат - директор .
Наша же антенна представляет собой фактически два рамочных вибратора , соединённых параллельно и синфазно , поэтому у неё и есть усиление по отношению к одиночному диполю . Она изначально уже "двухэтажная" - вибратора-то два . Вообще у этой антенны есть очень много полезных качеств , и я её поэтому часто применял , на частотах от 60 до 2400 мгц , и она всегда давала хорошие результаты . Так что я хотя бы знаю , о чём идёт речь .
Сообщение отредактировал deemon - Oct 31 2007, 17:38