Цитата(yura-w @ Oct 30 2007, 16:56)

ориентация не важна. про свободные контакты не понял.
Кварц 4 контактный. 2 неиспользуются, но соединены между собой и корпусом кварца. Некоторые производители говорят оставлять их неподключёнными - другие ничего не говорят. На неготорых платах видел подключенные данные контакты на землю. Мне это подключение ситуации не изменило - где запускались - там запускаются, где не запускались - не запускаются.

да, совмесимый резонатор, но трубующий емкостей
В даташите AT91SAM7S сказано, что при Cl=20пФ ёмкости не нужны.

для задания частоты AT91SAM7S они все надежны, хотите ставте HC49, без разницы; а емкости согласно datasheet на AT91SAM7S
Ну не знаю - у нас большая отбраковка по совместимости с другими типами контроллеров. Кроме того у них бывает разный Cl и иногда он не указывается.
В данном проекте меня волнует не столько точность (хотя она должна удовлетворять USB), сколько уверенный запуск - поскольку устройство встраиваемое, включается дистанционно и если оно не включится - то об этом никто не узнает.

похоже у вас неправильная схема включения кварца, надо например так:
У меня так и сделано, только между резонатором и XIN установлен нулевой резистор.
Цитата(etoja @ Oct 31 2007, 12:27)

Используйте однократно программируемые генераторы Epson серии SG8002 в корпусе CE.
http://www.spezial.cz/pdf/sg8002ce.pdfВ Москве есть дилер.
28мА - УЖАС!!! У меня всё устройство столько не потребляет!
Вы мне так всю батарею скушаете.
Цитата(DASM @ Oct 31 2007, 12:05)

Во дает народ.. Ставлю 22 + 22, из сотен девайсов ни одной проблемы не было. HС-49 и низкопрофильные тоже
Атмел не советует ставить более 10+10. Нископрофельные HC49 с каким Cl ставите?
HC49 меня не совсем устроит. Только на некоторых изделиях смогу поставить, где не жёсткие требования к высоте.