реклама на сайте
подробности

> Компонент LPC2368
Vova_Minsk
сообщение Nov 1 2007, 13:56
Сообщение #1

Может у кого есть уже готовый?
На сайте Альтиума есть только до LPC2194. Поиск молчит.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vokchap
сообщение Nov 1 2007, 14:44
Сообщение #2

Профессионал

Из: Новосибирск, Россия

Цитата(Vova_Minsk @ Nov 1 2007, 16:56) *
Может у кого есть уже готовый?

Открываем на него даташит, копируем в буфер таблицу "Номер вывода - Его название", далее через Edit -> Smart Paste получаем готовый набор подписанных и пронумерованных пинов, которые далее группируем по назначению. Добавляем прямоугольничек, и готово...

+Quote Post
Gennaj
сообщение Nov 3 2007, 08:49
Сообщение #3

Местный

Из: Севастополь

Владимир, вот что написал Vokchap:
Цитата(Vokchap @ Nov 1 2007, 17:44) *
Открываем на него даташит, копируем в буфер таблицу "Номер вывода - Его название", далее через Edit -> Smart Paste получаем готовый набор подписанных и пронумерованных пинов, которые далее группируем по назначению. Добавляем прямоугольничек, и готово...

Насколько я понял, Вы тоже используете такой способ создания элементов.
Я перепробовал самые разные варианты, но у меня не получается повторить эту последовательность действий.
После того, как я копирую текст из PDF, я получаю в буфере обмена примерно следующее:
1 base
2 emitter
3 collector
(Я взял просто транзистор).
Если я правильно понял сообщение Vokchap-а, то далее я должен открыть редактор библиотек и в нем выполнить команду Edit -> Smart Paste. Но, как видно из приведенного мной ранее снимка экрана, при наличии такой текстовой информации в буфере обмена, у меня оказывается ВООБЩЕ НЕДОСТУПНА команда Paste (на рисунке она затенена). Соответсвенно, и команда Ctrl+V так же не работает. Кроме того, опять же, как видно на том же рисунке, в редакторе библиотек нет пункта Smart Paste.
Если же открыть схему, то в ней такой пункт есть, но варианты вставки не содержат ничего похожего на создание "готового набора подписанных и пронумерованных пинов" (см. снимок экрана внизу). Кроме того, мне казалось, что создать элемент можно только в редакторе библиотек, но никак не в редакторе схем.
Так как же все-таки правильно выполнить совет Vokchap-a? Если можно, прошу ответить по-подробнее, как говорит один из моих знакомых - "на уровне асфальта" smile.gif

Сообщение отредактировал Gennaj - Nov 3 2007, 08:52
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Vokchap
сообщение Nov 3 2007, 21:54
Сообщение #4

Профессионал

Цитата(Gennaj @ Nov 3 2007, 11:49) *
Кроме того, мне казалось, что создать элемент можно только в редакторе библиотек, но никак не в редакторе схем.

Мне тоже раньше так казалось, но сейчас уже не кажется. biggrin.gif
Есть вещи, которые "рисовать" в АД не разумно, либо очень сложно, либо уже есть где-то нарисованные. Самый техничный способ в таких случаях - это работать через DWG, т.к. поддерживается он везде и всюду. В schdoc есть импорт из DWG, а в schlib его нету. Вот и приходится сначала делать импорт эскизов в док, а потом уже через буфер в либ. Это mika подсказала, счастья ей немереного, каждый раз вспоминаю, когда это делаю. Раньше с этим делом мучился, сейчас всё пучком. Другой пример. Приносят тебе схему на согласование, смотришь на компонент и что-то там не по месту. Чем объяснять дизайнеру, как это должно быть, проще на самой принципиальной схеме разблокировать на элементе выводы, переставить их куда нужно, переименовать как надо, добавить что-то, если необходимо и вернуть на доработку саму схему, а по ней уже и библиотеки обновят соответственно. Самому библиотеками заниматься не всегда возможно. В итоге меньше нервов затратишь и работа пойдёт быстрее. Вот, иногда "через зад" всё же получается удобнее.
Да и вообще, что-либо мало-мальски сложное, да еще и в размер, гораздо проще рисовать в Автокаде, потом уже переносить в АД. И не только на схемах, на платах тоже. Всегда так делаю, чего и тебе советую ....

+Quote Post
Gennaj
сообщение Nov 5 2007, 09:00
Сообщение #5

Местный

Из: Севастополь

Спасибо за ответ и поздравление, Vokchap!
a14.gif
beer.gif
Про Автокад я знаю, тоже читал сообщение mika. Правда, сейчас я его пользую для создания футпринтов. Там можно замечательно разрисовать все механические слои так, чтобы потом с платы получился отличный сборочный чертеж. Работа точно такая же, как и для схемы - рисуешь в Автокаде, потом импортируешь в плату, с нее делаешь библиотеку, затем расставляешь пины там, где заранее отметил в Автокаде. Чтобы рисунок импортировался в плату как компонент, нужно, чтобы в Автокаде он был объединен в блок. Точка привязки блока в библиотеке оказывается в точке с координатами 0,0. Единственный минус - сплайны не импортируются, поэтому хитрые кривые линии нужно заменять полилиниями в виде отрезков дуг и прямых.
Вот, к примеру, приложил библиотеку с трансформатором на трансфлюкторе.
Обрати внимание на слой Mechanical 13 - там вид трансформатора, который потом попадет в сборочный чертеж.
Сразу предупрежу, шелкографию мы пока не используем, поэтому слой Top Overlay пока просто содержит копию слоя Mechanical 15. Если заказчик пожелает - сделаем smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PcbLib1.rar ( 11.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

+Quote Post
Vokchap
сообщение Nov 5 2007, 12:05
Сообщение #6

Профессионал

Цитата(Gennaj @ Nov 5 2007, 12:00) *
Обрати внимание на слой Mechanical 13 - там вид трансформатора, который потом попадет в сборочный чертеж.

Да, тот самый случай, когда АД уже не помощник, но ещё не мертвец. biggrin.gif
13 слой очень похож на проекцию с 3Д модели. Угадал? Для заковыристых деталек я тоже создаю трёхмерные модели в UGS NX5, использую их для генерации 3Д вида ПП, заодно проекция сверху идет на футпринт. Честно говоря, Автокад использую только для двумерных эскизов. Со сплайнами действительно в АД проблема, усложняет жизнь немного. Может когда добавят, ведь кривая Безье там уже реализована ....

Цитата(Владимир @ Nov 5 2007, 12:21) *
Если элеменотв много, проще сформировать из проетка библиотеку, а затем оптом скопировать нужный библиотечные элеметы в базовую библиотеку. Соответсвенно нет смысла все изменения переделывать в библиотеке.

Солидарен, конечно, так и надо делать. Но речь не о том шла. Говорилось о том, что есть такая удобная штука Import DWG, которая жизнь слаще делает ...

Цитата(Владимир @ Nov 2 2007, 17:53) *
Я то 300 ноги компоненты за час другой создавал без коллизий

Многовато по времени будет однако ... wink.gif

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Vova_Minsk   Компонент LPC2368   Nov 1 2007, 13:56
- - Владимир   Всего-то 64 ноги. За время потраченное на поиск мо...   Nov 1 2007, 14:11
|- - Gennaj   Цитата(Vokchap @ Nov 1 2007, 17:44) Откры...   Nov 2 2007, 11:17
|- - Gennaj   Цитата(Vokchap @ Nov 5 2007, 15:05) 13 сл...   Nov 5 2007, 13:32
- - Владимир   ЦитатаОткрываем на него даташит, копируем в буфер ...   Nov 1 2007, 15:51
|- - Vokchap   Цитата(Владимир @ Nov 1 2007, 18:51) Респ...   Nov 1 2007, 16:37
|- - Владимир   Цитата(Vokchap @ Nov 1 2007, 18:37) Не по...   Nov 1 2007, 17:07
- - Владимир   Работает и Ctr+С Ctr+V Просто в PDF иногда запр...   Nov 2 2007, 12:31
|- - Gennaj   Цитата(Владимир @ Nov 2 2007, 15:31) Рабо...   Nov 2 2007, 14:11
|- - Владимир   Цитата(Gennaj @ Nov 2 2007, 16:11) Так гд...   Nov 2 2007, 14:53
|- - Gennaj   Цитата(Владимир @ Nov 2 2007, 17:53) И та...   Nov 2 2007, 15:56
- - Владимир   Вы похоже ищете команду Shift+ctrl+V, которая есть...   Nov 2 2007, 19:11
- - Vokchap   Gennaj Smart Paste действительно отсутствует в sch...   Nov 3 2007, 18:30
- - Владимир   ЦитатаВ schdoc есть импорт из DWG, а в schlib его ...   Nov 5 2007, 09:21
- - Владимир   ЦитатаВладимир @ Nov 2 2007, 17:53) Я то 300 ног...   Nov 5 2007, 14:19
- - Vokchap   Цитата(Владимир @ Nov 5 2007, 17:19) Это ...   Nov 5 2007, 15:50
- - Владимир   Ну вот, общими усилиями превратили пост во флейм. ...   Nov 5 2007, 17:51

Reply to this topicStart new topic