Цитата
Делите тему на три-четыре части (для разных исполнителей). Один- два человека делают аппаратную часть - аппаратный интерфейс ЮСБ плюс необходимые навески для сниффига ) вч компараторы, анализ джиттера, квазосциллограф (стробоскоп) для анализа глазковой диаграммы. Все это подключено к мощному FPGA с большой буферной памятью, процом типа АРМ9 или быстрого USB datapump типа Cypress. Это две части не курсаки- дипломы. Еще один чел пишит начинку для для FPGA (курсак или диплом). Еще один- фирмварь для datapump, если анализ протокола оффлайновый в хост-компе (курсак) или если анализ на борту в АРМ - диплом. И плюс софт на компе- диплом (это я понял уже есть, тогда адаптация существующего под новое железо- курсак).
Да... Пипец. Я даже и не представлял... khach, не могли бы поподробней пояснить про "...анализ джиттера, квазосциллограф (стробоскоп) для анализа глазковой диаграммы". Вообще, насколько возможно не пропускать сигнал сквозь устройство, а "слушать" линию, чтобы устройство unholy1986 висело на линии? В данном случае не получиться просто взять, скажем тот же Cypress на ARM 9 со встроенным USB (двумя) и тупо перегонять весь поток из одного порта в другой с параллельным анализом. Нужна этакая полноценная система сбора данных трафика. Если возможно "повиснуть" на шине, то может просто взять приемо-передатчик (физически, который преобразует цифровой уровненвый синал в диферециальный и наоборот) и уже с него снимать и анализировать весь трафик. Ясно, что вначале будет стоять FPGA (МК вряд-ли успеет), которая будет, скажем, просто выделять пакеты в общем "мясе", а далее, мк уже разбирать их на куски. Прошу соображения по структуре устройства - unholy1986 мой товарищ, не плохо бы доказать преподу что тот,...ээээ плохо спит по ночам.