Цитата
В GDS формате достаточно возможностей записать лицензионную информация без потери совместимости (сам записывал). Например такую:
http://vsi.org/documents/pdfs/soft_ip_tagg...al_10-30-06.pdfВсе же лучше, посмотреть самому чем там внутри GDSа, перед тем как отправлять на TSMC (или еще куда).
Спасибо за ценную информацию. А куда записывали? Я могу предположить только неиспользованное пространство
между блоками, остающееся после выравнивания. Сохраняется ли это информация после трансляции в EDA и обратно?
Цитата(girol @ Nov 11 2007, 23:18)

А какой смысл менять информацию о лицензии в GDS, если она может быть проверена фабрикой? Можно ли отправлять GDS без лицензионной информации?
Можно воспользоваться услугами стороннего mask-shop
Цитата(girol @ Nov 11 2007, 23:18)

Если не секрет, с какими фабами вы работали? Просто люди писали, что TSMC сотрудничает с разработчиками сфота и все проверяет........
К сожалению, не имею права говорить, но это не TSMC.
Я поинтересовался у тайваньцев о политике в области лицензировния ПО. Они мне ответили, что
не все так сложно. Логично, что у начинающих фирм нет денег на софт. Поэтому их никто не дергает.
Хотя на заметку они попадают. Ну а когда раскрутятся, то, конечно, купят именно то, что у них уже установлено.
Но разговор, повторю, идет не о глубоком субмикроне.