Дык, это не для всякого случая все же - для испытаний пойдет - условия предсказуемые, кто намагничивает и как - известно.
А по поводу индуктивного сопротивления - это я к тому, что получится прямое, без интегрирования измерение от нуля по частоте.
(хотя главная цель - не потерять ноль по намагничиванию)
Вверх вот только сильно высоко не залезешь....хотя, можно . наверное в пределах 1 мега что-то реальное получить... смотря на чем мотать тестовую катушку.
А лучше, наверное, на датчик холла ориентироваться, если по конструктиву проходит.
В общем, сам на эту тему думаю, тоже надо. Готового решения нет пока. Подобное обсуждалось на этом же форуме
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=20960но разговор утих

PS Хотя если на 20 мгц измерять сопротивление, то отработает с точностью не хуже 50нс, нам же надо максимум - по фронту детектор работает быстро, можно и не сглаживать... Помеха убирается фвч и вперед... пробовать надо... генератор на одном транзисторе или логике. Как вариант - генератор на этой же катушке, а смещение по частоте легко словить цифровым методом - на ждущем мультивибраторе или чем-то вроде... интересненько.... Но по амплитуде проще. Итак - генератор - измерительная катушка с выхода на нагрузку - пиковый детектор - и получите ваш фронт для переключения. Работают оба полпериода, потому не будет наглостью рассчитывать на время 50 нс при 10 мгц контрольной частоты. Если сдвинуть на 90град и ловить в два смычка, то можно и на четверть периода рассчитывать...Кстати, вторая катушка для этого не обязательна, хотя лучше ... И в этом случае превышения резкие(40% и более) будут ловиться вообще без задержки...
Из-за нелинейности диодов еще лучше получается - сумма почти как умножение. Тогда на выходе почти горизонталь без всякого фильтра... термостабильность вот только проблема, но решаемо.