Цитата(Designer56 @ Nov 14 2007, 10:25)

Вот еще что в голову пришло: возможны наводки, особенно в режиме насыщения материала, на провода, подводящие ток к ДХ. Да и на провода съема сигнала с него тоже.
Были наводки, по цепи питания в цепь стабилизации токовых концов Холла, устранил с самого начала. Возможно, что-то ловит операционник, усиливающий Холл, пока полной уверенности в чистоте эксперимента нет.
Цитата
А вы уверены, что ДХ не пороговый?
Поле магнитика отрабатывает линейно. Да и сигнал, вроде, правдоподобно выглядит.
Цитата
Картинки бы с числами...
Эх,попробую на кальку с экрана осциллографа, а потом отсканить.
Цитата
Интегрирование RC цепочкой характеризуется постоянной времени, через которое система забывает ранее произошедшее. Это тоже надо учитывать.
"...характер насыщения магнитопровода может отличается от намагниченности.." Это как это? Насыщение, а тем более его характер, и намагниченность суть совершенно разные вещи.
Да, чтобы не заморачиваться с постоянной времени, я сравниваю картинки до интегратора. А по поводу насыщения/намагниченности - коряво выразился. Имел в виду, что намагниченность будет разная в сечении образца, соответственно и насышение будет зависеть от положения в сечении. То есть, по среднему полю (ЭДС) я уже "загнал" образец в насыщение, а Холл на краях сердечника еще можно намагничивать и намагничивать.
Цитата
Способ посмотреть при помощи катушки - это измерять индуктивное сопротивление ее, то есть пропустить ВЧ ток и мерить после падение напряжения, оно будет зависеть от насыщения сердечника. Если у него непрямоугольная петля. Это работает, если вы не ловите очень уж быстрые изменения.
Честно говоря, не понял. Чем метод измерения индуктивного сопротивления лучше прямого измерения ЭДС? Частоты у меня самые обычные 10-100 кГц.