Цитата
Посмотрел по первой ссылке из гугля.
http://reom.ru/page.php?pageId=30На верхнем фото - явный тонкий металл. На среднем - композит (или тонкоплёночный оксид).
По всей видимости, Вам доводится использовать "верхние", металлокерамические, резисторы. Потому, как композит имеет плохо нормируемый ТКС, и, кроме того, более подвержен старению и шумит по сравнению с металлокерамикой адски. Оксид получше композита, но до металла всё равно не дотягивает.
Нет, это просто вариант исполнения- там где видно токопроводящую доржку- это неизолированное исполнение, с покрытием- изолированное. Обратите внимание, что ТКС у наших резисторов нормируется для полного диапазона температур и в предельно- допустимых режимах работы. Кстати, ТКС у чип- резисторов- это в большой степени лукавство. Потому что нормируется для отдельно несмонтированного резистора.Для того, чтобы его реализовать, нужно смонтировать резисторы на плату с согласованным тепловым расширением. Например, из такой же керамики, что и резистор. Штырьковые в этом смысле лучше. А фольговые- совсем хорошо. Р1-16, кстати, выпускает ещё
http://www.erkon-nn.ru/. Кстати, оба производителя выпускают ещё Р1-8, Р1-8М,МП. Это то же самое.
Кстати, хочу добавить о толстых пленках. Лет 15 назад я работал в фирме, которая сама делала себе ГИС на толстых пленках. В т.ч. были полосовые фильтры 6-го порядка с подгонкой АЧХ лазером, для моих изделий. Точность АЧХ достигалась +- 0,15 dB в полосе пропускания, на краях- +- 1 dB. Соответственно, и коэфф. передачи. Так что, если умеючи их изготовить- все в порядке.