реклама на сайте
подробности

> Непонятки в ИАРе, Из ИАРа программа работает не так, как если загружена во флеш
Gemm
сообщение Nov 22 2007, 14:23
Сообщение #1

Участник
*

Из: Коломна

Проц AT91RM9200. IAR 4.41. JTAG SAM-ICE. SPI флешка AT45DB642D

Отлаживаюсь, загружая программу в SDRAM. Все отладил, все из под IAR работает. Из IAR, я так понимаю, нет возможности загрузить прогу сразу во флеш, тк нет загрузчика (General options -> Debugger -> Download -> use flashloader). Не стал писать свой загрузчик - взял romboot от Атмел (им, вообще, uboot грузят...) и гружу через UART. Этот ромбут полезная вещь - инициализирует SDRAM, умеет работать с моей флешкой - загружает программу по адресу 0x21f00000 и запускает ее. Бинарник для загрузки - raw binary в настройках линкера.

В cstartup делаю ремап на 0x200000, на внутреннюю память. И меняю вектор data abort'a, чтоб мой обработчик исполнялся, а не обработчик этого romboot. Так вот если из под IAR - он действительно меняется и выполняется, а если запускаю программу, загруженную через romboot - ни хрена. Но если приаттачиться в ИАРе к работающей программе - опять мой обработчик работает.

Вопрос такой - Какие могут быть принципиальные отличия при выполнении программы двумя вышеописанными способами? Откуда вызываются csturtup и __low_level_init. Я же не делаю нигде явно эти вызовы...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Сергей Борщ
сообщение Nov 22 2007, 15:40
Сообщение #2

Гуру

Из: Рига, Латвия

Цитата(Gemm @ Nov 22 2007, 16:23) *
Вопрос такой - Какие могут быть принципиальные отличия при выполнении программы двумя вышеописанными способами?
При отладке ИАРом могут исполняться макросы из .mac - файла, если он подключен в Project->options->Debugger.
Цитата(Gemm @ Nov 22 2007, 16:23) *
Откуда вызываются csturtup и __low_level_init. Я же не делаю нигде явно эти вызовы...
Вектор reset сегмента INTVEC передает управление cstartup, cstartup вызывает __low_level_init(), инитит при необходимости ОЗУ и вызывает main(). Порсмотрите еще эту ветку, может поможет.

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic