реклама на сайте
подробности

> Соотношение сигнал/шум на входе квадратурного частотного детектора, сколько надо для работы его в FSK
Serj78
сообщение Nov 22 2007, 17:08
Сообщение #1

Знающий

Из: СПб

Искал в литерататуре, но нашел только в книжке 86-го года соотношение показывающее улучшение с/ш для обычного ЧД :
оно увеличивается в 3i^3 раз, где i- индекс модуляции.

Хотя для малых отношений с/ш ( 1-2дб) мне кажется детектор вообще работать не будет 05.gif

На выходе для точного определения перехода напряжения через "0" нужно иметь как мне кажется не менее 6дб...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Serj78
сообщение Nov 24 2007, 21:33
Сообщение #2

Знающий

Из: СПб

Я для оценки минимально необходимого с/ш по Выходу детектора для FSK принимаю >6дб, то есть вдвое по напряжению.Тогда схема детектора нуля работает устойчиво.
Всяческую корелляционную постобработку после детектора пока не рассматриваю, мне необходимо знать потенциал "аналоговой" части..

У Скляра для синхронного детектирования FSK (я полагаю, для непрерывной фазы) для BER<0.1% по графику получается где-то -8дб.
При этом схемотехника детекторов не рассматривается, рассматривается только математическая реализация самого процесса детектирования...
Про зависимость шумового порога от индекса модуляции я у Скляра не нашел sad.gif

На неделе попробую поиграться с индексом модуляции на реальном железе...

Также нашел немного противоречивую информацию об индексе модуляции в журнале "радиотехника" номер 3 за 2003 год,
содержание статьи:
(самой статьи на сайте журнала нет, только ее краткое описание),

"ФОРМИРОВАНИЕ И ОБРАБОТКА СИГНАЛОВ
Определение мощности шума на выходе частотного детектора с учетом модуляции сигнала.

Карлов А.М., Волхонская Е.В.

При больших отношениях сигнал-шум на входе частотного детектора получены формулы для определения мощности шума и отношения сигнал-шум на выходе частотного детектора с учетом частотной модуляции сигнала. При расчете мощности шума на выходе частотного детектора без учета модуляции получается существенно заниженная оценка. Показано, что отношение сигнал-шум на выходе частотного детектора превышает отношение сигнал-шум на его входе только при значении индекса частотной модуляции от 0,2 до 1. Существует оптимальное значение индекса частотной модуляции, равное , при котором на выходе частотного детектора обеспечивается максимальное значение отношения сигнал-шум."

+Quote Post
Valery_Vlad
сообщение Nov 25 2007, 15:16
Сообщение #3

Местный

Из: Москва

Цитата(Serj78 @ Nov 25 2007, 00:33) *
Также нашел немного противоречивую информацию об индексе модуляции в журнале "радиотехника" номер 3 за 2003 год

"ФОРМИРОВАНИЕ И ОБРАБОТКА СИГНАЛОВ
Определение мощности шума на выходе частотного детектора с учетом модуляции сигнала.

Карлов А.М., Волхонская Е.В.

Показано, что отношение сигнал-шум на выходе частотного детектора превышает отношение сигнал-шум на его входе только при значении индекса частотной модуляции от 0,2 до 1.

Вы наверно эту фразу имели ввиду.
Не могу ничего сказать, не понимаю. Надо читать статью полностью.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic