Наверное я здесь единственный, кто станет на защиту Pr*tel. Согласен, маркетинговая политика у них жлобская. Но не стоит винить во всем продукт, если вы до конца в нем не разобрались. Я пользуюсь Протелом достаточно давно (начинал еще с Pr*tel99). Все мои попытки пересесть на другие пакеты приводили к тому, что я опять возвращался к Протелу. Чтобы не быть голословным, свежий факт из собственной практики: плата очень ограниченного размера, на борту ARM9, FPGA, Ethernet-контроллер, DDR-SDRAM (2 штуки), приличных размеров флэш-память. Ну и само-собой куча резисторов, конденсаторов и прочей рассыпухи. Количество сигнальных слоев - 4 плюс слой питания и земли (итого 6) ORC@D эту плату не развел (его колбасило примерно 4.5 часа, разведенными оказались 78%, остальное разводить начисто отказался), Specctr@ тоже не развела (хотя и кряхтела меньше). Единственный, кто с этой задачей справился - трассировщик ПротелаDXP (даже не 2004)

(1 час 18 минут). Хотя я от него этого и не ожидал. Плата была разведена очень качественно, ручками править пришлось по минимуму. До сих пор храню у себя один экземпляр платы специально для скептиков.
А в ответ на ваши наезды позволю наглость дать несколько советов: хотите получить хороший результат трассировки - соблюдайте несколько пунктов:
1) досконально разберитесь в пакете (если вы все перепробовали и ничего не помогло - прочтите, наконец, инструкцию (см. Законы Мерфи))
2) раскрутите шефа на хороший компьютер, ибо для успешных результатов в PCB дизайне необходимо сильное железо. (у меня Pr*telD&P 2004 нисколечко не тормозит)
3) Не поленитесь лишний раз проверить правила трассировки.
4) поменьше читайте форумы и побольше пробуйте сами
Удачи всем нам в нашем нелегком, но интересном труде!