реклама на сайте
подробности

> Как влияет встроенная GSM антенна на плату вокруг?
groovy
сообщение Nov 30 2007, 15:32
Сообщение #1

Местный

GSM антенна представляет собой отдельный керамический SMD модуль, паяется на плату в углу. Мощность 2В, накладывает ли это ограничения на топологию остальной части платы? Что если в непосредственной близости (менее 1 см) находятся другие RF модули, скажем блутуз или GPS? Не окажет ли мощный GSM передатчик влияния на приемные части этих модулей?

Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
M_Z
сообщение Nov 30 2007, 20:56
Сообщение #2

Местный

Из: Гродно РБ

Цитата(groovy @ Nov 30 2007, 19:32) *
GSM антенна представляет собой отдельный керамический SMD модуль, паяется на плату в углу. Мощность 2В, накладывает ли это ограничения на топологию остальной части платы? Что если в непосредственной близости (менее 1 см) находятся другие RF модули, скажем блутуз или GPS? Не окажет ли мощный GSM передатчик влияния на приемные части этих модулей?

Спасибо.

Если Мощность 2В это 2Вт, то нежелательно распологать входGPS приемника на растоянии меньше 1см.
блутуз переживет.
Хотя в практике было в одной конструкции растояние ~2см между выходом GSM модуля и входом GPS приемника. проблем я не замечал. Но всетаки я бы не советывал.

+Quote Post
groovy
сообщение Nov 30 2007, 21:12
Сообщение #3

Местный

Цитата(M_Z @ Nov 30 2007, 23:56) *
Если Мощность 2В это 2Вт, то нежелательно распологать входGPS приемника на растоянии меньше 1см.
блутуз переживет.
Хотя в практике было в одной конструкции растояние ~2см между выходом GSM модуля и входом GPS приемника. проблем я не замечал. Но всетаки я бы не советывал.

"т" не пропечаталось sad.gif

Можно уточнить про выходы и сами антенны, что именно имеется ввиду?
Если выходы рядом, а антенны разнесены - это критично?

Обе антенны встроенные и монтируются на плате.
Как можно поступить если габариты не позовляют (плата со спиченый коробок), экранирование, разводка?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic