Цитата(Alechek @ Nov 12 2007, 09:47)

1. Ни за что не поверю, что Altium считает прравильней чем LP Calculator. Все-таки это более устоявшийся продукт, у него пользователей поболее. Да и реально плата сделанная по нему паяется без проблем.
Зазор то я видел что задатся в визарде. Но я не понял как он используется. Как я понял, в новом стандарте не допускается касание корпуса пасты, поэтому и нельзя КП заводить под корпус.
Полностью согласен, что продукт LP Calculator является более точным. Точнее он является самым близким к стандарту. Более того, я пробовал далеть расчеты по формулам из стандарта и получал результаты близкие к LP Calculator. Разница заключается в том, что LP Calculator вычисляет значения более близкие к практики (он их правильно округляет с необходимой точностью).
Я считаю что надо пользоваться для расчета именно LP Calculator. Конечно хотелось бы получить последнюю версию LP Calculator с возможностью импорта в AD (вроде по заявлению разработчика такая возможность есть), но ее немогу достать - если знаете где поделитесь.