Была проблема с портом на ноуте IBM Think Pad(собственно с него сейчас и пишу), принтер работал, не работал ни Byte Blaster, ни MSP_Fet, ось стояла 2K.(хотя не работали ни под какой другой тож, кроме ASPLinux'а). Оказалось, что Windows криво выбирает конфигурацию для порта, порпобуйте в настройках порта потыкать разные конфигурации. В Биосе у меня не было выбрано особого типа порта. У вас точно правильно стоит драйвер для ByteBlaster'а?
Ни одна из NT платформ не дает прямого доступа к порту, для работы под ними нужен драйвер, об этом в справке макса написано нормально. Какие-то другие утилиты с портом работают, кроме принтера?
Вот тут можно скачать
DriverLINX port Driver, когда мне бывает нада на LPT сделать я пользуюсь им, там есть примеры программок, с которые могут писать и читать порт. Если ничего не поможет, воспользуйтесь им(можно повесить кучку светодиодиков и кнопочек для проверки работоспособности порта.) Когда отлаживал одно из устройств, сделал удлиннитель, которы втыкался между компом и устройством, в котором стояли 74hc04 инвертора, и гора светодиодиков, для большей наглядности работы компа с устройством.