реклама на сайте
подробности

> нужны факты "приятностей" AD по сравнению с "неприятностями" PCad, Нужно убедить коллег пересесть с PCAD на AD
Krys
сообщение Dec 4 2007, 07:42
Сообщение #1

Гуру

Из: Томск, Россия

Здравствуйте! Подкиньте, пожалуйста, факты "приятностей" AD по сравнению с "неприятностями" PCad. Нужно убедить коллег пересесть с PCAD на AD.
Нужно найти такие аргументы, чтобы не было возражений: "это всё итак можно было сделать в PCad-е...", или "А мы и так привыкли, нас данная проблема не напрягает...".
Ну например, приведу такой аргумент: групповое изменение свойств объектов через таблицу (List). Хотя в пикаде вроде тоже такое есть, но без таблицы.
Короче, прошу сюда приводить побольше замеченных удобств, которые нервировали в пикаде, которые поразили своим наличием в АД после перехода с пикада на АД.
Спасибо.

--------------------
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alex Ko
сообщение Dec 4 2007, 09:55
Сообщение #2

Местный

Из: Москва

Перешел на Протел года 3 назад с PCADа, так что вспоминаю смутно, но что мне крайне понравилось - работа с повторяющимися фрагментами (каналами) на схеме, а особенно - на плате. И если первое в PCADe хоть коряво, но реализовано, то возможность развести на плате один канал, а потом скопировать разводку на остальные, а также скопировать изменения в одном канале на все, в PCADе просто отсутствует. Вот одна из первых моих разведённых в Протеле плат - PCI-плата с 32 DSP-процессорами.. Не знаю, сколько бы провозжался с ней в PCADе, особенное противно смещать пару компонентов в каждом канале.. А в AD это было просто и быстро. Т.е. если вы работаете со сложными иерархическими проектами с повторяющимися частями - AD дает реальное преимущество.
Вообще Альтиум позиционирует АД как систему "Всё в одном", в которой можноо промоделировать схемы, спроектировать и отладить FPGA и т.п. Но наши разработчики, несмотря на мои уговоры, игнорируют эти (FPGA, в частности) возможности..
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic