С мосфетом думал, тока нужного П-канального не нашёл, да и делать для него charge-pump, (он ведь должен быть полностью открыт на 1.8В, 2А) - не решается влоб. Хочется что-то простое. И по стоимости тоже. Микрухи от Максима похоже трудно доставаемы.
Цитата
Боюсь, со сбросом энергии из дросселя будут проблемы. Надо рассчитывать так, чтобы получилось апериодическое звено. У Вас же - явно колебательный режим.
Кстати почему колебательный режим? Вроде кондёра как раз нету.
Цитата
И еще, мне кажется, можно поставить большой конденсатор на входе низковольтной схемы. это позволило бы уменьшить дроссель.
Даже не знаю, как это может повлиять на параметры дросселя. Я рассматримвал линейное нарастание напряжение на входе дросселя до 500В за 10мсек при этом если ток не превышает 5А - индуктивность 0,5Гн. Мои опасения в том, что я где-то ошибся и контакты реле спекутся. В общем что от фетов в итоге я отказался, а что насчет схемы с реле?
Кстати ещё насчет Фетов, у IXYS есть Depletion Mode MOSFET
http://ixdev.ixys.com/DataSheet/a723ebaf-4...312ffe0c096.pdf, практически то что нужно, только канал у них порядка 1,4 ом, а это для 2А много, да и фиг достанешь их.