Вопрос к специалистам по ИИП. Ситуация следующая.
Есть блок питания. Это блок питания моего телевизора, который находится в состоянии ремонта. В мое отсутствие был вызван телемастер, который заявил, что пробилась обмотка силового транса, поэтому транс он забрал перематывать. Больше найти этого мастера вместе с трансом никакими способами не удается

Решил я перемотать транс на похожем по габаритам Ш-образном сердечнике с таким же зазором, узнав у знакомых ремонтников число витков обмоток и величину зазора. Заодно для перестраховки заменил все элементы обвязки контроллера.
Теперь БП работает, но при работе на 100 Вт нагрузку сердечник издает хорошо слышимое шипение. Причем его интенсивность меняется от входного напряжения сети, и от нагрузки блока (10-100 Вт), и довольно сильно. На осциллограмме тока ключа (снимается с R833) вместо пилообразного нарастания сначала острая "игла" значением 2 А, затем ток нарастает по пиле до 3 А, при этом на пиле видны паразитные колебания небольшой амплитуды и частотой сотни кГц. [Завтра смогу выложить рисунок осциллограммы.] Схема в прилепленном PDF файле.
Вопрос - как избавиться от шума? И откуда он вообще, ведь он в пределах звуковой частоты, но осциллографом я никаких колебаний ниже 40 кГц не увидел? Здесь нет задачи добиться оптимальной работы ИИП, и пофигу сколько энергии теряется на снаббере. Лишь бы противный звук убрать и ящик при этом работал