|
Максимальный размер пакета данных, какой? |
|
|
|
May 27 2005, 07:53
|

Участник

|
какое максимальное количество данных можно передать в компьютер за одну транзакцию PCI? пока что представляю о наличии регистра cacheline size, который задаёт эту самую длину транзакции. Но этот регистр - 8-битный, из чего можно сделдать вывод, что максимальная длина транзакции - 256 слов. А хотелось бы 2k  ( Возможно ли это организовать? нашёл упоминание о режиме адресации cacheline wrap mode, с помощью которого вроде бы можно "склеить" несколько транзакций - правда пока не пойму чем ограничивается количество передаваемых данных в этом режиме
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jun 2 2005, 11:31
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Все-таки пока недостаточно исходных данных, чтобы конкретно посоветовать. Вопросы такие.
1. Какой объем данных вы планируете захватывать? Это чтобы понять, реально ли обойтись буферизацией на самой плате, или все-таки нужно в реальном времени скачивать захватываемое в host's RAM.
2. С каким темпом предполагается вести этот захват (сколько таких захватываемых блоков в единицу времени будет)? И как быстро эти захваченные данные должны оказываться в памяти хоста для обработки? Собственно, я тут хотел уточнить - а действительно ли можно по сути решаемой задачи один раз захватить данные по-быстрому, а потом относительно медленно забирать их для обработки?
3. Наконец, сколько народу будет над этим работать, с какой квалификацией, и каковы временнЫе рамки проекта (приблизительно конечно)?
----------------------------------------------------------------------------------------------
С PLX9054 доводилось работать, очень хорошая машинка, довольно-таки добротная и универсальная. Реализация стыковки с локальной шиной PLX будет, по моему мнению, все-таки проще, чем с PCI-ядром непосредственно (это если говорить о Master'е, т.к. разница в Slave несущественна, на мой взгляд), плюс нахаляву достаются такие "вкусности" PLX, как хорошая буферизация, всякие doorbell регистры, 2 DMA (PCI-to-LocalBus!!), всякие features для обеспечения maximum throughput и т.п. (Для вашего случая 2 последних момента могут быть особенно привлекательными) _НО!_ Однозначно посоветовать вам этот вариант пока я не могу, т.к., во-первых, нет пока ответа на вышеупомянутые вопросы, а во-вторых, с этим чипом, действительно, еще надо научиться управляться и грамотно его подключить (а изучать там, как вы заметили, есть что :-)), а в-третьих, это все же еще один чип на плату, что не всегда может оказаться good (и цена у него вовсе не нулевая, и другие соображения м.б. в пользу чисто FPGA-го решения - хотя бы проблемы с местом на плате, например, или еще что).
|
|
|
|
|
Jun 2 2005, 12:38
|

Участник

|
Цитата(Raven @ Jun 2 2005, 14:31) 1. Какой объем данных вы планируете захватывать? Это чтобы понять, реально ли обойтись буферизацией на самой плате, или все-таки нужно в реальном времени скачивать захватываемое в host's RAM. "Захват", пока что, предполагается вести в течение 1 с, т.е. обойтись буферизацией на самой плате вполне реально (всего-то надо 128 мегабайт памяти). Другое дело, что если бы гнать данные прямо в память ПК, то был бы не нужен собственный SDRAM-контроллер (хотя примерно наполовину он уже разработан) Цитата(Raven @ Jun 2 2005, 14:31) 2. С каким темпом предполагается вести этот захват (сколько таких захватываемых блоков в единицу времени будет)? И как быстро эти захваченные данные должны оказываться в памяти хоста для обработки? Собственно, я тут хотел уточнить - а действительно ли можно по сути решаемой задачи один раз захватить данные по-быстрому, а потом относительно медленно забирать их для обработки? Для начала хотелось бы "захватить" хотя бы один такой блок. Полученные данные нужно будет подвергнуть достаточно сложной обработке (которая, видимо, затянется весьма надолго) - так что скорость обмена по PCI тут некритична
|
|
|
|
|
Jun 2 2005, 17:40
|
Участник

|
Цитата(Vincent Vega @ Jun 2 2005, 15:38) "Захват", пока что, предполагается вести в течение 1 с, т.е. обойтись буферизацией на самой плате вполне реально (всего-то надо 128 мегабайт памяти). Другое дело, что если бы гнать данные прямо в память ПК, то был бы не нужен собственный SDRAM-контроллер (хотя примерно наполовину он уже разработан) Если Вам нужен блок данных в пределах 128 МБайт, то закачка непосредственно в память ЭВМ без использования буфера на SDRAM - очень хороший вариант (ведь Вам для обработки Вам все равно прийдется размещать данные в память). Необходим будет только буфер FIFO в пределах 32 кБайт для исключения потери данных во время задержки предоставления шины. С отладкой контроллера SDRAM вам прийдется прилично повозиться, если у Вас нет отлаженного варианта.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Vincent Vega Максимальный размер пакета данных May 27 2005, 07:53 Elresearch На сколько помню " количество данных которое ... May 27 2005, 08:21 Vincent Vega Цитата(Elresearch @ May 27 2005, 11:21)На ско... May 27 2005, 08:58 Elresearch Тогда этот параметр полностью будет зависеть от чи... May 27 2005, 10:41 Vincent Vega Цитата(Elresearch @ May 27 2005, 13:41)Мало в... May 27 2005, 12:28 Elresearch незнаю читали ли Вы http://www.citforum.ru/book/ap... May 27 2005, 13:51 Raven Максимальный размер burst'а на PCI зависит о ц... May 27 2005, 15:06 Genn Цитата(Vincent Vega @ May 27 2005, 10:53)како... May 28 2005, 10:02 Vincent Vega Цитата(Genn @ May 28 2005, 13:02)Цитата(Vince... May 28 2005, 16:32  Genn Цитата(Vincent Vega @ May 28 2005, 19:32)...п... May 29 2005, 07:19 Raven Думаю, самое время узнать у Vincent Vega, а какая ... May 31 2005, 08:23 Vincent Vega Цитата(Raven @ May 31 2005, 11:23)Думаю, само... May 31 2005, 21:24  Genn Цитата(Vincent Vega @ Jun 1 2005, 00:24)Дело ... Jun 1 2005, 17:57 Tommyknocker Цитата(Raven @ Jun 2 2005, 14:31)Все-таки пок... Jun 2 2005, 20:36 Raven Прошу меня извинить, что выпал из дискуссии на пар... Jun 17 2005, 18:30