реклама на сайте
подробности

> Нужен совет по синтезатору
MMos
сообщение Dec 7 2007, 08:28
Сообщение #1

Частый гость
**

Буду очень признателен, если опытные специалисты поделятся соображениями по поводу реализации синтезатора.
Диапазон частот 1025...1150 МГц, шаг перестройки 1 МГц (всего 126 частот), время переключения на новую частоту - не более 1 миллисекунды.
В первую очередь интересует оптимальная элементная база и оптимальная схемотехника.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
MMos
сообщение Dec 12 2007, 06:34
Сообщение #2

Частый гость
**

Спасибо откликнувшимся.
Может ли кто-то сказать, у каких синтезаторов спектральная чистота выходного сигнала лучше: с совмещённым VCO или с отдельным?
И ещё: я понял так, что чем выше частота сравнения, тем выше скорость перестройки. А что можно улучшить, снижая частоту сравнения? Понятно, что шаг перестройки, но он у меня 1 МГц и меньше не надо. Как частота перестройки сказывается на качестве выходного сигнала?
Есть ли элементная база или производитель, скоторыми априори не стоит связываться?

Сообщение отредактировал MMos - Dec 12 2007, 06:39

+Quote Post
rv3dll(lex)
сообщение Dec 12 2007, 08:16
Сообщение #3

Полное ничтожество

Из: Коломна

Цитата(MMos @ Dec 12 2007, 09:34) *
Спасибо откликнувшимся.
Может ли кто-то сказать, у каких синтезаторов спектральная чистота выходного сигнала лучше: с совмещённым VCO или с отдельным?
И ещё: я понял так, что чем выше частота сравнения, тем выше скорость перестройки. А что можно улучшить, снижая частоту сравнения? Понятно, что шаг перестройки, но он у меня 1 МГц и меньше не надо. Как частота перестройки сказывается на качестве выходного сигнала?
Есть ли элементная база или производитель, скоторыми априори не стоит связываться?

с отдельным все параметры сигнала лучше, а с запаянным в отдельную коробочку ещё лучше

если понятие частоты сравнения понятна то фактически фазовый дескриминатор через фитьтр воздействует с такой частотой на элемент перестройки ГУН соответственно гун подвержен паразитной частотной модуляции частотой сравнения

если она выше полезного спектра сигнала то ей часто можно пренебречь а если ниже она начинает мешать.
чем больше постоянная времени фнч после дескриминатора мем меньше это воздействие - но тем длительней процесс перестройки

ещё тут есть зависимость от стабильности гуна и качества выполнения компарратора на входе дескриминатора. - чем эти параметры лучше, тем меньше петле приходиться воздействовать на гун и тем меньше модуляция

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic