Цитата(SIA @ Dec 19 2007, 01:21)

1. Каверна возникает в месте случайного нарушения структуры препрега или нехватки связующего. Вероятность совпадения таких мест для двух слоев пренебрежимо мала. Препрег не металлизирован, это просто изолятор.
Спасибо что развёртнуто отвечаете и рассказываете дополнительные моменты.
Но вот по поводу каверн я всё ещё не удовлетворён. Ведь даже при использовании двух слоев препрега всё равно остается смежная сторона кажого из этих слоев с прилегающим к нему металлезированным слоем. ведь как я понял нарушение структуры препрега опасно именно на этой стороне. так в этом случае проблема остается.
или какая-то одна из сторон собственно препрега имеет большую вероятность иметь нарушение структуры? в таком случае понятно. тогда очевидно что это может быть объясненено технологией производства листов препрега. и сразу вопрос а что именно там нарушает одну из сторон. или всё не так?
Ещё у меня вопрос. Все ли внутреннии слои делают экранированными. Или только те что для питания типа Plane. Или на внутренних сигнальных слоях тоже используется заливка для обеспечения равномерного контакта при пресовании?