Цитата(Gennaj @ Dec 21 2007, 11:27)

Ну, вот что выяснилось после анализа Вашей платы.
1. Примитивы на слоях glue-point и glue-stencil нарисованы объектом типа "Region". Если заменить их на примитивы, например, типа Arc, то они начинают правильно реагировать на правило, указанное в разделе ComponentClearance.
эти примитивы пришли в альтиум из автокада (представьте себе, я разводил платы в автокаде - маразм нашего начальства). Когда я поставил их арком - я их не увидел на гербере, поэтому принес регион из автокада. внимание, вопрос - как построить точки клея арком, чтоб на гербере их тоже было видно?

2. Что такое слой glue-stencil??? Это что, места, куда будет наноситься клей??? Но, насколько мне известно, клей не наносится на контактные площадки!!! Если же это паяльная паста, то для нее есть слои TopPaste и BottomPaste.
ага, мне тоже это известно

просто когда-то были проблемы затекания клея с точек на пэды, поэтому ввели glue stencil как защитный трафарет (аналогично solder mask)

3. Зачем Вы используете круглые контактные площадки??? У компонентов типа 0402 контакты прямоугольные, значит и контактные площадки должны быть прямоугольными. Хотя, конечно, раз Вы паяете волной, то Вас проблемы с растеканием паяльной пасты не волнуют

Это тоже из серии старых технологических проблем, а когда они в общем-то решились, начальство уперлось рогом, чтобы оставить круглые. а с ним спорить... как в анекдоте: профессор студента: что такое экзамен? - студент: это беседа двух умных людей - профессор: а если один из них дурак? - студент: тогда студент не получит стипендию.

а вообще-то мне понравилась идея пайки 0402 волной! такое цунами - катастрофа 2005 года рядом не валялась

4. Если Вы все-же желаете оставить компоненты именно такими, какие они у Вас есть, то все проблемы с зазорами между компонентами можно решить элементарно - путем добавления специального контура на каком-то из механических слоев. Этот контур должен быть замкнутым и охватывать все примитивы компонента таким образом, чтобы при размещении разных компонентов вплотную по этому контуру, зазор между всеми примитивами был таким, какой Вам необходим. Тогда в Component Clearance Вы используете FullChek и пишете одно-единственное правило на все компоненты с зазором, например 0,001 мм (или даже 0). Мы делаем именно так.
это вряд ли подойдет - разные зазоры нужны для разных частей - top solders, glue points, как я уже писал. да и пока не приладился строить сложные контуры в альтиуме - как, например, построить замкнутый примитив для 0402 - комбинация арков и линий. в автокаде было проще, оттуда я и брал эти элементы
есть еще какие идеи? буду рад
Сообщение отредактировал mikhaelf - Dec 24 2007, 20:56