Сразу скажу, что я не очень большой спец в аналоговой схемотехнике, но кое-что могу прояснить
Ключевая фраза в описании, это: "Была поставлена задача минимизировать саморазогрев платинового датчика температуры".
Поэтому рабочие токи были выбраны очень маленькими, соответственно рабочее напряжение на Pt100 на уровне ~10-20 mV (RT2/R8*5V)
АЦП AD7791 имеет входной буфер, но с ним диапазон входных напряжений только (GND+100 mV)...(VDD–100 mV). Поэтому, я думаю что этот внутренний буфер выключен, а вместо него используется правая часть DA4.
С выключенным буфером диапазон входных напряжений АЦП начинается с GND–30 mV, но видимо для запаса сделано дополнительное смещение на 20 mV (R10/R9*5V) на левой части DA4.
R4 для компенсации смещения DA4, R7 для развязки выходов ОУ. Остальные компоненты вопросов не вызывают. Собственно всё
Цитата(sergeeff Jr. @ Dec 25 2007, 15:13)

Я только одно не пойму: только мне такие схемы читать неудобно? Неужели нельзя нормально схемы рисовать...
Схема нарисована на западный манер: корпуса МС с соединенными проводниками ножками. Читать их мучение, они больше монтажные, чем принципиальные