Цитата(prototype @ Jun 8 2005, 13:50)
Видимо ввиду того, что мне в своё время объяснили, что терминирование сигнала надо делать возле приёмника делаю так, как описал выше. Байтбластер (если вы повторяете альтеровскую схему) по определению запитывается от программируемого устройства. 74НС244 БЕЗУСЛОВНО имеет блокировочные конденсаторы (10 микрофарад - тантал и 0,1 керамику) - поступать по другому - моветон. Ни о каком шнуре в один метр не идёт даже речь, схема перестаёт работать гораздо раньше. Удлинять байтбластер можно, но только между портом и собственно бластером. Удлинительный кабель в очень мохнатом году паял сам, просто тупо соединив два разъёма DB-25 ножка к ножке кабелем РС-26 (лапша на 26 контактов). Единственный раз проблема была когда купленные EPM3064ТС44 оказались какого-то хрена с установленным битом не использовать JTAG. Пришлось через специальный переходник снимать это безобразие на программаторе Advantech, который умеет шить их в параллельном режиме. Для особо проницательных замечу партия была закуплена 100 штук через местного дистрибьютора со складов EBV.

Рассматривая все варианты, подумал, что может быть у меня тоже в ПЛИС заблокирован JTAG. А как это можно проверить? Будет ли в этом случае при AutoDetect-е как у меня выдаваться сообщение
Unable to scan devise chain. Can't scan JTAG chain.
или Квартус его хоть как-то распознает?
P.S. Кстати, какой именно у вас Advantech?