Это давно известный баг во всей линейке продуктов. Он довольно подробно обсуждался N лет назад на форуме (мне даже удалось убедить Юру Потапова в том, что это не мои глюки, а баги программы). Суть проблемы в очень плохой реализации модуля внутренней арифметики: все внутренние базы данных хранятся в дюймовых единицах. При задании чего-то в миллиметрах происходит пересчет в дюймы при сохранении и обратно в миллиметры при извлечении. Таким образом 2 раза задействуются ошибки округления и "вот Вам результат". Ошибки вылазят в третьем-четвертом знаке после десятичной точки, что, на самом деле, некритично при производстве платы, НО при жестких условиях DRC вся плата равномерно покрывается сообщениями о нарушении ширины зазоров\дорожек и т.д. и чтобы устранить эту проблему приходится извращаться нипадецки.
Я последнее время не работаю плотно с печатными платами и все надеялся, что этот ГРУБЕЙШИЙ баг будет пофиксен в новых версиях, но, судя по Вашим результатам - "а воз и ныне там"... Грустно
Опппсс: я пишу о PCB Capture, а Вы спрашиваете о схемном редакторе. Sorry. Наверное те же самые баги...
--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)
А. Эйнштейн.
|