2 WIM: Помехи не исключаю: в первый раз привёл осциллограммы ещё из-за того, что при малой (0,05А)нагрузке идёт увеличение длины импульса в ДВА раза(Это 3-е фото), т.е. 264 кГц...И частотомер это доказывает..А это УЖЕ не штатный режим, в общем-то.. Если в режиме генерации преобладают чётные высшие гармоники, то это один из признаков самовозбуждения. НО.. разве самовозбуждение может быть при одной нагрузке, а при большей исчезать ?? У POwerInt в описаниях проблем никогда не видел, чтобы TOP работал на удвоенной частоте..в любых мыслимых для них режимах.Я думал, что кто-нибудь обратит на это внимание..
Схема по мелочам постоянно изменяется, так что простите за отсутствие на схеме конденсатора Y. Уверяю Вас, что он имеется и действует (потверждение special для vlvl@ukr.net - ветку читал и с вердиктом ответов согласен). Он действительно уменьшает шумы во вторичке, однако тоже добавлю, что его отсутствие не влияет на работу самого ИИП, разве что на чувствительную нагрузку..
А ток нагрузки - как и ранешних осциллограммах, 0,4 Ампера.
2 STANISLAV: извините, но тогда я Вас не понимаю. Разве выложенные габариты не являются типоразмером? Что же им является, по Вашему?? Объясните, пожалуйста !
2 vlvl@ukr.net: купить новый магнитопровод как раз таки НЕ могу: не возят их сюда(и под заказ тоже)
В этом-то и проблема(а то давно бы взял ETD29 и всё)..Ближайшая контора - Москва..всего 4000 км..
платы разбирались подчистую на детали и не осталось ничего совершенно..
Техзадание??
В прынципе, несложное.. (если бы не транс ) Вход-220 со стандартным разбросом, выхода:3,3, 5, 12, 28, 35вольт. Все, кроме последней, по максимуму, на 1,5А, но можно и на 1А. 35в на 0,3 максимум. Sense ветки должны идти с 3,3 и 5 вольт. Общая мощность 58,87 вт. Эта констрюкция изначально работала,
но ток по основным напряжениям держала не больше 0,5А, что приводило к сбоям аппарата. Родной транс был выпаян и изничтожен. Теперь задача сделать новый. Чтобы не спалить аппарат, был собран макет, на котором должен опробоваться новый транс. Намотка вслепую и установка транса в аппарат
дали нехорошие(но, думаю, поправимые) последствия...
Диаметр центрального сердечника? - 11,13, соответственно, площадь сечения - 97,3
2 SUP-SUP: зазор родной. он расположен на центральном стержне одной половинки. 2 транса есть,но у них всё одинаково, в т.ч. и зазоры..Отсканировать послойно - это как? и что даст Вам фото?? (родных обмоток уже давно нет, теперь есть тока варианты разных намоток для моего БП)
Зазор увеличивать пробовал - растут напряжения(все..

)
Быть может, завсегдатаи форума догадались, что я далеко не профи в моделировании ИИП.
Да, моделирование - не ремонт, и мозгов и знаний надо использовать больше.
Но решить эту задачу мне просто необходимо..
Сообщение отредактировал VVX - Jan 11 2008, 22:08