насколько я понял, обсуждаются следующие вопросы:
1) возможность закреплять первое сообщение в теме, чтобы оно было первым на каждой странице.
2) возможность автору темы редактировать закрепленное сообщение ("шапку") по мере обновления информации.
3) создание FAQ к разделам, кому их писать.
4) возможность закрепления FAQ в разделе.
насколько я правильно понял:
1) Invision Power Board v2.x.x такой возможности не поддерживает. однако есть возможность использования модов (скриптов) для закрепления первого сообщения в теме.
вот здесь:
http://imodesoft.com/index.php?showtopic=5...%F9%E5%ED%E8%E5приведен такой мод. правда это модификация для версий 2.2.x, но если есть желание, можно найти и для v2.1.x.
2) в тексте упомянутого мода такая возможность просматривается, но увязана с правом модерирования, возможно это можно подправить.
3) конечно, модераторам и так много работы, но активным авторам каждого раздела можно завести тему (с разрешения модератора, так как это оффтоп) в каждом разделе, собрать предложения, обсудить варианты и принять решение, с которым обратиться к модераторам.
4) Invision Power Board v2.x.x возможности закреплять темы в разделах также не имеет.
подходящего мода я не нашел, но если его и нет, достаточно создать раздел с темами в виде FAQ по тематическим разделам. кому он нужен, тот его легко найдет, видеть его всегда перед глазами имхо не обязательно.