реклама на сайте
подробности

> по поводу тем и шапок тем
PetrK
сообщение Jan 8 2008, 21:25
Сообщение #1

Участник
*

Из: SPb

Господа это замечательный форум, но кто-нибудь из вас бывает на _forum.ru-board.com? лучшей организации форума я еще не видел. Всегда знаешь какая последняя версия софта, где его скачать, FAQ приводится, шапка редактируется. Может и здесь для удобства использования воспользоваться хорошим примером? Я понимаю, что тут есть своя специфика.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Jan 9 2008, 02:00
Сообщение #2

Гуру

Хочу напомнить, что организаторы форума лишь используют готовый движок форума Invision Power Board v2.1.7 как это указано в конце страницы. Используют, а не разрабатывают и не дорабатывают его. Если есть какие-то готовые плагины, которые могут реализовать желаемые изменения, то укажите какие и где. Думаю, что при гарантии полной работоспособности этих плагинов администрация не откажет в их установке для улучшения функционирования форума.

+Quote Post
PetrK
сообщение Jan 9 2008, 05:00
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 05:00) *
Хочу напомнить, что организаторы форума лишь используют готовый движок форума Invision Power Board v2.1.7 как это указано в конце страницы. Используют, а не разрабатывают и не дорабатывают его. Если есть какие-то готовые плагины, которые могут реализовать желаемые изменения, то укажите какие и где. Думаю, что при гарантии полной работоспособности этих плагинов администрация не откажет в их установке для улучшения функционирования форума.

а модераторы или "свои" могут редактировать сообщения пользователей?
например самый первы пост.

модератор сверху пишет актуальную информацию на сегодняшний момент, а ниже оригинальный пост (который был написан изначально).

+Quote Post
rezident
сообщение Jan 9 2008, 10:54
Сообщение #4

Гуру

Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 10:00) *
а модераторы или "свои" могут редактировать сообщения пользователей?
например самый первы пост.
Про модераторов не знаю, а "свои" могут только свои посты редактировать в течение суток и закрывать/открывать свои темы. Не "свои" также могут редактировать только свои посты, но в течение часа (по-моему) после создания. Закрывать свои темы они не могут.
Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 10:00) *
модератор сверху пишет актуальную информацию на сегодняшний момент, а ниже оригинальный пост (который был написан изначально).
Модератор это аналог полицейского, следящего за порядком в форуме, а не автомат для редактирования сообщений. Не нужно пытаться навешать на модераторов еще и роль роботов-рецензоров. Они живые люди, а не какие-нибудь там программы-боты.

+Quote Post
PetrK
сообщение Jan 9 2008, 13:23
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 13:54) *
Про модераторов не знаю, а "свои" могут только свои посты редактировать в течение суток и закрывать/открывать свои темы. Не "свои" также могут редактировать только свои посты, но в течение часа (по-моему) после создания. Закрывать свои темы они не могут.

а можно ли это изменить? путем настроек форума?

Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 13:54) *
Модератор это аналог полицейского, следящего за порядком в форуме, а не автомат для редактирования сообщений. Не нужно пытаться навешать на модераторов еще и роль роботов-рецензоров. Они живые люди, а не какие-нибудь там программы-боты.

согласен не нужно пытаться навешивать на человека обязанности которые ему в тягость.

порядок это когда все удобно найти и воспринять.
я считаю, что несколько некрасиво, когда в ответ на вопрос, может быть и простой отвечают, что это спрашивают постоянно и закрывают тему, а не дают ссылку на тему или на faq.

я думаю этот форум служит для повышения профессиональных навыков. раз уж создан подфорум жалоб и предложений значит кому-то интересно услышать как людям удобно пользоваться данным ресурсом. мне было бы намного удобнее так.

+Quote Post
rezident
сообщение Jan 9 2008, 16:09
Сообщение #6

Гуру

Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 18:23) *
а можно ли это изменить? путем настроек форума?
Изменить что именно? Как перейти в группу "свои" указано в соответствующем разделе форума.
Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 18:23) *
порядок это когда все удобно найти и воспринять.
я считаю, что несколько некрасиво, когда в ответ на вопрос, может быть и простой отвечают, что это спрашивают постоянно и закрывают тему, а не дают ссылку на тему или на faq.

я думаю этот форум служит для повышения профессиональных навыков. раз уж создан подфорум жалоб и предложений значит кому-то интересно услышать как людям удобно пользоваться данным ресурсом. мне было бы намного удобнее так.
Форум это место общения, а не место раздачи халявы. Я согласен, что структурирование и FAQ в каждом разделе упрощает общение. Но кто-то ведь должен сделать эти FAQ, они не появятся сами собой. Вопрос: кто это сделает? Администрация обеспечивает функционирование форума, модераторы поддерживают порядок в форуме. Выходит, что FAQ должны могут сделать только сами (инициативные) пользователи форума. Вот возьмите и предложите вариант FAQ для какого-нибудь раздела и выложите его для обсуждения. Такой личный ваш вклад в жизнь форума будет весьма полезен всем.

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Jan 11 2008, 11:05
Сообщение #7

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 19:09) *
Но кто-то ведь должен сделать эти FAQ...

И этот кто-то должен быть как минимум с правами модератора (при текщих настройках форума).
Т.к. Что бы фак пополнять всегда должна присуутствовать возможность редактирования постов. (это если фак размещать в темах форума)

Хороший живой пример такого ФАК можно посмотреть тут:
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3901

Вопрос к админам:
Возможно-ли для целей факописания сделать группу пользователей, у которых бы не пропадала возможность редактирования своих постов?
И еще бы была возможность "закреплять" тему, что бы фак не пропадал из вида?
(пример: http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=94 )
И что бы всегда была возможность закрывать и открывать тему, если автор не хочет что бы в ней флудили.
(пример там же: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=4287 )

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий

+Quote Post
rezident
сообщение Jan 12 2008, 21:59
Сообщение #8

Гуру

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 11 2008, 16:05) *
И этот кто-то должен быть как минимум с правами модератора (при текщих настройках форума).
Т.к. Что бы фак пополнять всегда должна присуутствовать возможность редактирования постов. (это если фак размещать в темах форума)

Вопрос к админам:
Возможно-ли для целей факописания сделать группу пользователей, у которых бы не пропадала возможность редактирования своих постов?
И еще бы была возможность "закреплять" тему, что бы фак не пропадал из вида?
Не обязательно делать какую-то специальную группу "факописателей". Можно создасть "привешенную" тему, которая всегда закреплена вверху раздела форума. Это несложно. Постить туда можно будет всем. А после какого-то этапа предложений/обсуждений переносить готовую часть FAQ в соответствующий раздел или закрытую тему. Это может сделать любой модератор раздела.
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 11 2008, 16:05) *
И что бы всегда была возможность закрывать и открывать тему, если автор не хочет что бы в ней флудили.
Неоднократно уже сообщали, что эта опция (закрытие/открытие собственных тем) доступна любым пользователям из группы "свой".

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Jan 13 2008, 09:27
Сообщение #9

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Цитата(rezident @ Jan 13 2008, 00:59) *
Не обязательно делать какую-то специальную группу "факописателей". Можно создасть "привешенную" тему, которая всегда закреплена вверху раздела форума. Это несложно. Постить туда можно будет всем. А после какого-то этапа предложений/обсуждений переносить готовую часть FAQ в соответствующий раздел или закрытую тему. Это может сделать любой модератор раздела.

Цитата

Сделать и пополнять фак, приведенный в примере, сейчас (при текущих настройках форума) может только модератор.

А если будут этапы обсуждения/предложения, то ничего не будет... Обсуждать и предлагать можно и в дополнение к чему-то готовому.
И любой модератор и так достаточно загружен, что бы напрягаться на не интересную ему тему.
А делать фак должен ОДИН человек (в нашем случае энтузиаст), иначе все загнется.

Из реальных вариантов вижу только два:
1) делать фак где-то и размещать там же, а тут постить ссылки. При этом посетители форума фак смотреть будут только после пинков ногами, и поиск по форуму к факу никого не приведет.
2) дать факописателям (тем кто изъявит желание) хотя бы возможность всегда редактировать свои посты (не зависимо от их давности), а уж можно это сделать индивидуально, или выделив в новую группу - не важно.
"Прикрепить тему" в разделе, можно попросить и модератора (надо всего 1 раз напрячь).
При этом не теряем возможности поиска по форуму, фак всегда перед глазми, и любой человек, который только пришел на форум его увидит.

К модераторам:
В принципе, обсуждение про ФАК можно вынести в отдельную тему.

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- PetrK   по поводу тем и шапок тем   Jan 8 2008, 21:25
- - Georgy   Положительно, если всё первое сообщение или к прим...   Jan 9 2008, 01:06
- - sergeeff Jr.   А я по поводу иконок тем добавлю: на форуме http:/...   Jan 9 2008, 01:29
|- - andrew_b   Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 16:23) я счита...   Jan 9 2008, 14:17
|- - PetrK   Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 19:09) Изме...   Jan 9 2008, 17:10
||- - makc   Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 20:10) Я имел ...   Jan 9 2008, 19:33
|- - Baser   Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 13 2008, 11...   Jan 13 2008, 13:19
|- - zltigo   Цитата(Baser @ Jan 13 2008, 15:19) А еще ...   Jan 13 2008, 13:23
- - Владимир   Цитатауж только потом, если совсем ничего не нашло...   Jan 9 2008, 14:47
- - l1l1l1   насколько я понял, обсуждаются следующие вопросы: ...   Jan 12 2008, 21:20
- - PetrK   я очень рад что тема волнует не только меня. наск...   Jan 13 2008, 21:09
|- - PetrK   Цитата(PetrK @ Jan 14 2008, 00:09) на _ht...   Jan 14 2008, 04:48
|- - makc   Цитата(PetrK @ Jan 14 2008, 00:09) я очен...   Jan 14 2008, 05:20
|- - PetrK   makc похоже у вас больше опыта работы по настройке...   Jan 14 2008, 08:29
|- - rezident   Цитата(PetrK @ Jan 14 2008, 13:29) похоже...   Jan 14 2008, 09:01
|- - PetrK   Цитата(rezident @ Jan 14 2008, 12:01) Я ч...   Jan 14 2008, 14:09
- - Mikle Klinkovsky   Цитата(PetrK @ Jan 14 2008, 00:09) наскол...   Jan 14 2008, 15:27
- - one_man_show   Любой пользователь, приносящий всем пользу, может ...   Jan 14 2008, 15:35
- - andrew_b   Мужуки, ну есть же wiki. Надо поднять какой electr...   Jan 15 2008, 05:56
|- - PetrK   Цитата(andrew_b @ Jan 15 2008, 08:56) Муж...   Jan 15 2008, 08:11
- - vooon   посмотрел twiki - понравилось использование ajax и...   Jan 16 2008, 00:57
- - Georgy   Цитата1) возможность закреплять первое сообщение в...   Feb 4 2008, 20:45
|- - andrew_b   Цитата(Georgy @ Feb 4 2008, 23:45) Реальн...   Feb 5 2008, 05:39
- - Georgy   Экий непонятливый, писал же, меньше офтопа, т.к. с...   Feb 9 2008, 23:08

Reply to this topicStart new topic