Цитата(Pole @ Jan 12 2008, 18:56)

Генератор нельзя выбрать другой нежели тот, который есть. Необходимо использовать сверхвысокостабильный рубидивый генератор, которой и в огне не горит и в воде не тонет и еще в космос можно спокойно запускать. А он выдает синусоидальный сигнал на частоте 10 МГц, так что подать его в режиме синглендед я могу только, после CMOS компоратора, который внесет немаленький джиттер.
Если я не ошибаюсь то выход рубидиевого генератора псевдосинусоида,иначе горбатый синус.Если это так то вы получите нехилую проблему с преобразованием,ибо никто не нормирует,как кривизну сигнала(гармоники)так и их стабильность.Но даже если я не прав то вам надо знать коэф гармоник вашего сигнала иначе вы легко получите дребезг даже при идеальных деталях.Я конечно не знаю вашей задачи,но подумайте с рубидием вы не погорячились?Может проще кварц на нужную вам частоту.Кстати,что вам мешает самому умножить частоту на удвоителе и утроителе.Имеется ввиу резонансный усилитель настроенный на 2 и 3 гармоники.Погрешность абсолютный 0.