Спасибо за помощь.
Цитата
1) как проходят сигнальные цепи, ведь нарисованы только цепи питания.
Сигнальные цепи к авто – экранированный провод (экран провода соединен с экраном прибора и GND авто).
Цитата
2) оссцилограф это какой-то стандартный прибор или самодельный?
Осциллограф самодельный:

Цитата
?!! Это уже большая странность. Если это так, то с этим явлением необходимо бороться в первую очередь, ведь такое напряжение должно было бы уже давно убить пользователя ноута. Проверьте ещё раз адаптер и правильность измерений.
Да это с фильтра по питанию БП, так как их не всегда заземляют.
Цитата
Статическое электричество на кузове авто - серьёзная проблема. ИМХО, нужно предпринять все возможные меры, чтобы снять его до подключения тестового оборудования. Потребует некоторой дисциплины у техника, но избавит от многих осложнений. На мой взгляд, это должно стать обязательной процедурой при подготовке авто к диагностике.
Я тоже хочу чтобы так было. Но на СТО народ суетливый, и часто вообще не придерживается ни каких мер безопасности.
Как Вы думаете если перед подключением прибора к авто, автомобиль предварительно заземлить на хороший контур заземления и при этом не заземлять ПК или ноут питающийся через сетевой адаптер (чего обычно не делают на СТО), то это улучшит положение?
Цитата
Здесь что-то непонятно. Полярность какого питающего напряжения препутает? Каким образом? В любом случае, от переполюсовки питания необходима защита везде, где такая возможность (ошибки) не исключается. Так что это никак не аргумент.
Только на одном СТО уже было 2 раза.
Корпус ПК и масса авто соединены проводом от одного прибора. Потом диагност подключает сканнер, запихивает в диагностический разъем проводок GND сканера (зачастую у них нет нормальных разъемов), перепутывает и пихает его в +12 получается: +12 на GND ПК и через общую точку заземления на GND Авто и соответственно КЗ.
Цитата
Резистор нужен в любом случае, ведь, зарядившись статикой, Ваш конденсатор в 22н представляет собой не меньшую неприятность.
Не подскажите какой должен быть номинал резистора? Или где об этом можно почитать.
Я думаю поставить 2 резистора 1206 по 1МОм последовательно между землями.
Цитата
А как замерялась амплитуда этих "скачков"?
Сам не измерял.
Диагносты брали вольтметр и измеряли напряжения между массой авто и контуром заземления.
Получалось до 1KV. Скорее всего на самом деле статический потенциал намного выше.