Цитата(Nixon @ Jan 23 2008, 16:06)

Налицо нарушение п.2.1.г правил форума.
О чем спор - непонятно.
Если непонятно Вам лично, то это не означает, что это непонятно другим участникам...
Лично мне - суть спора совершенно понятна.
Его суть - в подходах к модерированию. Я не утверждал чьей либо праводы - ни участника, которого "отмодерировали", ни модератора, который принял некие меры против "крика"...
Лично для меня - степень правоты-неправоты никого из них - совершенно неочевидна. И причина - в принятой методике модерирования, когда пост "виновного" полностью убивается. Как следствие - ни "виновняый" не имеет возможности "оправдаться", ни сам модератор не имеет возможности опровергнуть подозрения в "предвзятости".
Вот смысл моего поста... Для меня такой подход малоприемлем - для остальных - это личное дело каждого мириться с этим или бороться... Соглашаться или не соглашаться.
В конце-концов - каждый человек в форумах поднимает те темы, которые для него важны.
Для студента или для начинающего - важен вопрос о том почему у него что-то не получается, который для меня может быть просто смешон и который я лично и задавать бы не стал - ибо знаю как на него найти ответ в документации. Для меня же могут быть важны вопросы, которые студенту 2-3-го курса вообще не приходят в голову просто потому, что он с ними просто еще не успел столкнуться и он естественно считает их пустыми и глупыми... Ну так и что из этого?
Лично я по отношению к любым вопросам предпочитаю исповедовать очень простой постулат:
не бывает глупых вопросов - бывают только глупые ответы на них.А отвечать или не отвечать на какой-либо вопрос - каждый для себя решает сам. Во всякос случае, не стоит наверное никогда в ответ ни на какой вопрос отвечать в стиле:
глупый вопрос, вопрос для школьника, или учите матчасть или делать резкие заявления на тему о том что тема пустая или глупая, а ведь это достаточно частые ответы в темах на форуме... Раз человек пришел на форум и какой-то вопрос или тему поднял - значит эта тема или этот вопрос для него важен.