Цитата
Я не собираюсь спорить тут об ущербности принятой тут политики модерирования, но она с очевидностью ущербная. Любой желающий полазив по разным разделам - легко найдет места, где достаточно откровенно безобразит ряд всем известных "Своих", которым откровенно попустительствуют модераторы разделов, а при малейшем возражении таким "Cвоим" в ход пускаются самы жесткие санкции.Честно говоря судба и дальнейшее развитие данных форумов, а также их модераторская политика меня лично заботит очень мало. В "варезном софте" - я просто не нуждаюсь, а содержательных дискуссий тут на удивление мало. Зато наездов друг на друга очень много. Поначалу я порадовался когда обнаружил русскоязычный форум эмбедеров, но уже через 2-3 месяца понял, что радоваться особенно нечему. Полезной для моей профессиональной работы информации тут исчезающе мало к сожалению, а уровень ведения дискуссий и квалификация модераторов - за редким исключением - оставляет желать лучшего.Иногда просто поражает совершенно необоснованная агрессия и злобность со стороны некоторых "старожилов".
... Вопрос риторический.
Вот некоторые участники ( я ни на кого не намекаю

) - критикуют состояние форума:
1. Малоинформативный, и ничего-то полезного нет;
2. Модераторы плохие.
3. "Свои" агрессивные и некоторых личностей обижают;
4. И кругом полно форумов просто замечательных, где вышеупомянутые пункты отсутствуют.
Овратительная, в-общем, картина...
...Но, с неизменным усердием, эти некоторые личности каждый день, продолжают свои нелегкие подвиги - походы в это ужасное место. Это просто героические люди. Так плохо - но они ходят! Страдают, но ходят и других пытаются помучить!
...А ведь человеку свойственен здоровый эгоизм - не нравится мне какое-нибудь место или общество - ни за что не пойду туда добровольно!

Ведь поход на форум - дело абсолютно добровольное, это правда! И форумов кругом - самых отличных и наиприятнейших - поверьте, очень много...
Но нет ведь... как медом намазано...
Какое-то просто ...самопожертвования? э-э-э-... садомазохизм? (здесь Багира даже всплакнула, вытирает слезы платочком) ...Или... работа?
...Моя бурная фантазия так и показывает мне картину: суровый человек в штатском собирается в очередной раз идти на форум. Ему жутко не хочется!!! Но надо... Он вооружается, заряжает пистолет, проверяет бронежилет и чуть слышно напевает себе под нос:
"Наша служба и опасна и трудна!... И на первый взгляд как будто не видна...." Голос за кадром с выражением говорит: "Есть такое слово - надо! Если не ты - то кто же?"
(Простите за шутку, модератор - тоже человек, и если смешно, да и не в своем разделе, то откровенно веселится)