Цитата(rezident @ Jan 27 2008, 18:11)

Что-то я не понял по схеме, как управляется направление передачи преобразователя уровней? Или вы чтение вообще не используете?
1) ADG3308 - двунаправленный преобразователь уровней... Интересная штука

Нету там управления приёма передачи...
2) Сигнал готовности на шину ЖКИ не выведен. В ЖКИ контролер s1d13700. Сигнал готовности в котором апаратный. Но и в данном случае, готовность может повлиять только на артифакты при обновлении экрана. Что и замечалось на s1d1335, где програмно опрашивалась готовность...
3) Подсветка ЖКИ LED от отдельных 5 вольт через стабилизатор тока. Т.е. на питание контролера и ЖКИ никак не влияет. Отдельных 2 провода... Также стоит PVT312 на включение\выключение подсветки.
Цитата(rezident @ Jan 27 2008, 18:11)

Вообще принято питание на LCD-модуль подавать через отдельный ключ, чтобы в случае зависания (от электростатической наводки, например) его (LCD) можно было сравнительно легко реинициализировать. В вашем случае, кроме питания самого LCD, нужно коммутировать также и питание "второй стороны" преобразователя уровней.
Я думаю сигнала Reset в данном случаэ должно хватать... Никогда не встречал схем с раздельным питанием. Или ключом... Как прога может определить завис экран или нет... Не хочу никого обидеть, но это смешно...
В следующий раз остановлюсь на экранах bolimyn. C ними таких проблем никогда не было. Вот сэкономил пару баксов, всё и повылазило... Правда теперь выхода нет, прийдётся разбираться дальше.