Цитата(VIRt @ Jan 27 2008, 20:41)

1) ADG3308 - двунаправленный преобразователь уровней... Интересная штука

Нету там управления приёма передачи...
Ага. Не встречался с такими. Скачал даташит. Глянул. Уровни с обеих сторон похожи на CMOS. Но не понятно по какому принципу выбирается направление? Кто сильнее перетянет? Вход E вы не используете. Не отсюда ли лезут глюки с помехами? Конфликт уровней и направлений?

2) Сигнал готовности на шину ЖКИ не выведен. В ЖКИ контролер s1d13700. Сигнал готовности в котором апаратный. Но и в данном случае, готовность может повлиять только на артифакты при обновлении экрана. Что и замечалось на s1d1335, где програмно опрашивалась готовность...
ну да, я как раз программное чтение готовности имел в виду.

Я думаю сигнала Reset в данном случаэ должно хватать... Никогда не встречал схем с раздельным питанием. Или ключом...
Никакой сигнал сброса не спасает от тиристорного эффекта "защелкивания". А как всем известно выключить тиристор можно только прервав через него ток, т.е. в данном случае сняв питание с LCD-модуля.

Как прога может определить завис экран или нет... Не хочу никого обидеть, но это смешно...
Без чтения готовности - никак.

В следующий раз остановлюсь на экранах bolimyn. C ними таких проблем никогда не было. Вот сэкономил пару баксов, всё и повылазило... Правда теперь выхода нет, прийдётся разбираться дальше.
Если вы будете проходить испытания на устойчивость к ЭМИ, когда по корпусу прибора "лупят" киловольтными импульсами, то имя бренда никак не поможет